Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Дорогостоящие лекарства для кузбасских детей

29 Апр. 2015, 20:48
413 просмотров

Кузбасс – территория добра. Кузбасские дети получат дорогостоящие лекарства, приобретённые на средства от концертов Светланы Копыловой (она передала в благотворительный фонд свой гонорар -500 тысяч рублей). Популярная исполнительница авторской православной песни поддержала благотворительный марафон. Напомню, с 2011 года собрано около 83 млн рублей. Лечением и необходимыми медикаментами обеспечены 634 ребёнка. Кроме того, на аукционах по продаже вещей из личной коллекции Амана Тулеева было выручено свыше 40 млн. Благодаря этому помощь получили еще 236 детей.

Елена Павкина:Если бы не инициатива губернатора, мне бы пришлось тратить свои деньги. Я сама на инвалидности. И нигде не работаю. Эта помощь медикаментозная, она очень своевременная, очень сильно помогает нам». 

Елена Зеленина , заместитель начальника департамента охраны здоровья: «Эта традиция хороша тем, что мы помогаем детям не прерывать лечение. Мы благодаря этому можем купить быстро лекарственные препараты с тем, чтобы состояние ребенка не ухудшалось…Мы стараемся, чтобы этих лекарств, каких то изделий медназначения хватило на длительный период, от полугода до года. С тем, чтобы у людей был запас прочности».


Тэги: