Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
12 Май. 2015, 15:32
467 просмотров

Уникальную по своим масштабам операцию провели врачи детской многопрофильной больницы Кемерова. Всего за час они сделали несколько пересадок, удалили застарелые залежи осеннего мусора и тем самым реанимировали подшефную территорию. «Благодарный пациент» буквально на глазах расцвел свежей зеленью газонов и цветочными клумбами.

Каждое действие отработано до автоматизма. С легкой руки операционной бригады, пересадка прошла успешно. Более сотни корней цветочной рассады стали визитной карточкой детской клинической больницы. 

Лидия Кухарненко, операционная сестра: «В этом году нашей любимой больнице исполняется 35 лет, и оперблок решил сделать больнице подарок и высадили такую цифру -35. Чтобы эти цветы своими буйными красками радовали и нас, и пациентов». 

Самое серьезное оперативное вмешательство медиков потребовалось поляне за роддомом. Для ее реанимации были задействованы сразу несколько отделений больницы. 

Нонна Шибельгут, заведующая роддомом: «Здесь очень большая площадка, проводятся культурные наши мероприятия, иногда мы собираемся здесь все вместе, спортивные соревнования между нашими работниками проводятся. Поэтому, конечно радостно, убрать у себя в доме, убрать у себя в больнице, убрать у себя на территории». 

Зеленый пациент с облегчением вздохнул уже через час. Общие усилия увенчались видимым успехом. Детали проделанной работы обсуждают за обедом. Хороший аппетит и отличное настроение врачей – традиционное дополнение к лечебным процедурам. 

Павел Бойко, заместитель главного врача: «Субботники продолжаются, с наступлением тепла это вообще превращается в семейные пикники. У нас есть бревно специальное для фотосессии, пищеблок никому не дает остаться голодными после субботника. Это дополнительный повод собраться вне рабочей атмосферы вместе всем». 

Год двойного юбилея: 70-летия Победы и 35-летия больницы – в кемеровской клинической проведут в максимально здоровой атмосфере уюта и чистоты.


П.Микельсон, И.Лебедев.