Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Медицинские сестры принимают поздравления

13 Май. 2015, 13:28
836 просмотров

В эти дни поздравления с профессиональным праздником принимают медицинские сестры. Это самая многочисленная и самая необходимая категория работников здравоохранения. В Кузбассе один из самых больших и высококвалифицированных сестринских коллективов работает в первой городской больнице Новокузнецка. С теми, кто помогает больным быстро встать на ноги, встретилась Юлия Макулова.

Свой профессиональный праздник медицинские сестры практически всегда отмечают на рабочем месте. Надежда Игольникова принимает поздравления уже в сорок пятый раз. Почти полвека она трудится операционной медсестрой хирургических отделений в одной и той же больнице — номер один. И даже после выхода на пенсию продолжает лечить, делать пациентам перевязки и быть наставником для молодежи.


Надежда Игольникова, медсестра операционного блока: «Я вначале пошла работать санитарочкой, и мне понравилось, как хирурги и сестры помогают пациентам, и поэтому я тоже выбрала этот путь.Когда оказываешь помощь и смотришь, как они выздоравливают на твоих глазах. Мне это очень понравилось, что я могу принести людям пользу».



Самой гуманной свою профессию называет и Кристина Вишнякова. Молодому специалисту только прошлым летом выдали диплом, но за девять месяцев работы медицинской сестрой Кристина уже помогла поставить на ноги десятки пациентов травматологического отделения. 



Виктор Самохвалов, пациент: «Когда-то пошутят, когда-то ласковым словом подбодрят и все, выздоровление продолжается быстрее».


Кристина Вишнякова, медсестра травматолого-ортопедического отделения ГКБ №1: «Мне кажется, любое слово наше доброе, оно какую-то надежду им дает, что все хорошо, все замечательно. Да и вообще, я считаю, что больница, сотрудники — это одна большая семья».


В этой большой семье первой городской больницы Новокузнецка трудятся чуть больше тысячи медицинских сестер. На каждого доктора приходится по две помощницы. Но сейчас обычным исполнением предписаний врача по уходу за больными их функции не ограничиваются. 


Марина Чибисова, заместитель главного врача по работе с сестринским персоналом ГКБ №1: «Наши медицинские сестры — это, конечно, наш золотой фонд. У нас стабильный коллектив. Им присущи такие качества, как сдержанность, терпеливость, а самое главное, это любовь к пациентам, потому, как это не купишь ни за какие деньги. И ни по каким стандартам тоже не получишь. И в нашем коллективе остаются самые выносливые и ответственные».


Сестринский коллектив первой городской постоянно обновляется. За опытными наставниками идут молодые, которых по доброй традиции каждый год торжественно посвящают в профессию и потом помогают остаться здесь надолго. В лечебном учреждении медсестры проходят непрерывное повышение квалификации. У каждого специалиста всегда есть возможность развиваться, чтобы медицинские услуги были на самом высоком уровне.


Ю. Макулова, Ф. Глушко