Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске освоили новый метод лечения суставов

8 Июн. 2015, 19:50
492 просмотра

В Прокопьевске врачи областной ортопедо—хирургической больницы освоили новый метод лечения суставных патологий у детей. Артроскопия позволяет лечить маленьких пациентов в щадящем режиме, с минимальным вмешательством в организм. Прокопьевские специалисты уже прооперировали пять детей. Среди них мальчик, которого родители ради операции привезли в Прокопьевск из Красноярского края. Репортаж Анастасии Улановой.

Три недели в гипсе на кровати, да ещё и в разгар лета -—для бойкого мальчугана- это было бы испытанием. Но благодаря новому методу лечения, который освоили прокопьевские врачи, уже на пятый день после операции Матвей делает первые шаги. 

Мария Карнаушенко, мама пациента: «Он футболист у нас, он прямо бредит футболом, хочет сильно футболом заниматься».

Для будущего великого футболиста время имеет значение. Но в Красноярске в очереди на операцию Матвей был лишь 16-м. Чтобы приблизить покорение спортивных вершин, семья приехала в Прокопьевск. Исход операции показал: прокопьевские ортопеды уже на высоте и готовы другим помогать добиваться целей.

Юрий Сухомлинов, заведующий детским ортопедо-травматологическим отделением: «Патологий коленного сустава очень много детских, которые требуют определённых навыков для того, чтобы посмотреть. Для того, чтобы всё сделать уникально и красиво, для этого нужны вот все эти манипуляции, которые должен выполнять специалист».

Иван Кавкайкин, травматолог-ортопед: «Удаётся из этих разрезов обследовать через оптическое увеличение всю полость суставов, все труднодоступные места. Оптика располагает определённым углом обзора, заглядывает в тайны сустава».

Прокопьевские врачи сумели раскрыть тайны здоровой полноценной жизни ребятишек, они уже с успехом провели пять подобных операций. И это не предел. Новый метод травматологи планируют применять для лечения патологий тазобедренных и плечевых суставов.


А.Уланова, А.Максимов