Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
17 Июн. 2015, 22:20
383 просмотра

Кузбасские врачи получают поздравления. Сегодня в канун Дня медицинского работника слова благодарности от пациентов звучат в адрес сотрудников второй городской клинической больницы Новокузнецка. Лечебное учреждение – филиал областного госпиталя ветеранов, поэтому здесь им уделяют особое внимание. На торжественный прием в честь профессионального праздника пригласили не только медиков, но и тех, для кого они трудятся.

Торжественный прием в честь профессионального праздника в второй больнице Новокузнецка по традиции проходит в особой атмосфере. Душевные песни под баян, искренние слова в адрес сотрудников превращают официальную церемонию в теплый, семейный праздник. 

Георгий Лукашевич, главный врач ГКБ №2: «Гиппократ сравнивал врача с философом. Что нет большой разницы между мудростью и медициной. В процессе работы все это происходит.Это наш долг. Мы выбирали свою профессию, которой отдаем все свои знания и навыки нашим пациентам, чтобы они были здоровыми».

А к пациентам здесь индивидуальный подход. Особенно к людям старшего поколения. Более десяти лет на базе второй больницы работает филиал областного госпиталя ветеранов. Жительница блокадного Ленинграда Анна Ижголдина лечится постоянно. В конце апреля вновь легла в больницу, но тут неожиданно бабушку пригласили встретить День Победы в Петербурге. Врач пошла навстречу. 

Анна Ижгодина, ветеран Великой Отечественной войны: «Я ей сказала, моя судьба в ваших руках, как вы скажете, так я и сделаю, лететь мне или нет. Она мне сделала капельницы, укольчики. Дала консультации и я полетела в Ленинград. Это, конечно, счастье, за 70лет в первый раз. Когда вернулась - продолжила лечение. Самое главное, это хорошее отношение. Когда врач придет, тебя настроит».

Настраивают здесь только на хорошее. А доброе слово лечит не хуже таблеток и уколов. В этом солидарны как пациенты, так и врачи. 

Наталья Володина, заместитель главного врача ГКБ №2: «Настроение, как всегда у нас оптимистичное, потому что доктора по натуре своей, несмотря на понимание многих болезней, безвыходных ситуаций, в общем-то оптимисты. Если бы мы не верили, и не работали бы в профессии».


Сейчас во второй больнице Новокузнецка трудится около семисот человек. Среди них заслуженные врачи России, заслуженные работники и отличники здравоохранения России, доктора и кандидаты медицинских наук. Сотни сотрудников имеют областные медали. И в канун Дня медицинского работника список врачей, отмеченных высокими наградами, пополнится.


Ю.Макулова, И.Шубников

Тэги: