Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2015, 21:23
666 просмотров

Сегодня cразу 2 медицинских автопоезда с областными специалистами начали курсировать по отдаленным территориям Кузбасса. Первый автопоезд остановился в селе Беково Беловского района. В составе выездной бригады работали невролог, кардиолог, эндокринолог, дерматолог, онколог, фтизиатр, другие врачи высокой квалификации. Кроме того, здесь можно было пройти УЗИ-диагностику, ЭКГ, флюорографию, провести забор крови на анализ. Другой автопоезд с областными специалистами сегодня прибыл в Краснобродский городской округ. По инициативе Амана Тулеева с целью повышения доступности медицинской помощи уже 11 лет в Кузбассе работает «Поезд здоровья», а с 2013 года – мобильные автопоезда, которые выезжают в самые отдаленные уголки Кузбасса. Только в 2014 году осмотрено 224 тыс. пациентов. Все медицинские услуги местному населению оказываются бесплатно. В этом году мобильная медико-диагностическая бригада в составе лучших специалистов Кемеровской областной клинической больницы с 5 мая начала традиционную весенне-летнюю выездную работу.

Ехать в районную больницу, чтобы сделать рентген, по жаре за тридцать - проблематично. Медицинский поезд решает эту проблему, делая помощь даже узких специалистов доступной. Экипаж автопоезда, совершившего остановку в телеутском посёлке Беково, - это неврологи, кардиологи, офтальмологи, онкологи и другие врачи из Кемерова и Новокузнецка. Привезённое диагностическое оборудование помогает распознать недуг на ранней стадии. А предупреждён - значит вооружён.

Анна Баксарина: «Все с детишками маленькими. Это очень удобно, то, что не ездить с маленьким ребёнком в Инской там или в город».

Врачи быстро и совершенно бесплатно дают консультации. Если необходимо – направление на госпитализацию в областные больницы. Чтобы от терапевта попасть, например, к кардиологу не нужно записываться или стоять в очереди. Достаточно всего лишь перейти из одного кабинета в другой.

Вера Акарачкина, пенсионерка: «Мы тут же можем зайти, кто проконсультироваться, кто, может быть, даже направление взять. Так что мы довольны. Большое спасибо Аману Гумировичу, что он о нас заботится».

Владимир Шан-Син, начальник департамента охраны здоровья населения: «Работает у нас 86 мобильных бригад выездных, врачи работают 1-2 дня, даже до трёх дней порой в некоторых населённых пунктах, если потребуется. Согласно графику все 36 наших территорий будут охвачены за этот период».

 За несколько часов врачи автопоезда приняли более сотни пациентов. Многим сегодняшний визит к врачу поможет сохранить самое ценное – здоровье


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: