Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Ремонт детской поликлиники в Осинниках

2 Июл. 2015, 16:05
406 просмотров

На приём к врачу – с удовольствием. В Осинниках готовится к открытию новая детская поликлиника. Сейчас обновление здания в самом разгаре. Маленьким пациентам и докторам отдали целый этаж в поликлинике для взрослых. Уютные и просторные кабинеты с игровой комнатой сделаны таким образом, чтобы было удобно работать, лечиться и отдыхать. Рассказывает – Юлия Макулова.

Юлия Макулова, корреспондент :  «На протяжении сорока лет в Осинниках детская поликлиника располагается на первом этаже жилого дома. Каждый день сюда приходят более трехсот ребятишек и их родителей. Сейчас узкие коридоры и кабинеты уже не соответствуют современным нормам и требованиям.» 

С коляской в такую поликлинику уже не придешь. А педиатрам приходится вести по несколько приемов в одном кабинете. 

Раиса Авилова, бабушка пациентки :  «Сейчас мы оформляемся в первый класс. Вот сегодня ходили на прививку в 7лет. Всех врачей обошли. Специалисты прекрасные, отношение прекрасное. Ну вообще, конечно, здесь вот три приема – тесновато.» 

Теперь площадь новой поликлиники станет почти на пятьсот квадратных метров больше. Новое помещение уже проектировалось, как лечебное учреждение. В этом здании действует поликлиника для взрослых. Детям без ущерба остальным пациентам отдали половину первого и весь второй этаж, сделали отдельный вход с пандусом и даже предусмотрели специальные кабинеты, которых раньше никогда не было. В новой поликлинике все продуманно с учетом санитарных требований. Сейчас здесь расширяют дверные проемы, чтобы и люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно. Здесь уже смонтировали отдельную мощную вентиляцию. Заменили электропроводку и отопление. Как продвигаются работы, лично контролирует глава Осинников Игорь Романов. Кроме многочисленных кабинетов для приема пациентов педиатрами и узкими специалистами, здесь будет детский физиотерапевтический комплекс. А чтобы ребятишкам не было скучно и боязно ходить в поликлинику, тут сделают игровую комнату, а на улице – детскую площадку. На ремонт, мебель и оборудование выделили семнадцать миллионов рублей.

Игорь Романов, глава г. Осинники :  «Качество ремонта, на мой взгляд, нормальное. Все замечания, которые возникают у контролирующих органов нашего города и системы здравоохранения, все замечания устраняются своевременно. Ремонтные работы планируем выполнить до 15 июля, до середины месяца. Поскольку, потом необходимо еще получение лицензии. » 

Уже к концу июля в новой детской поликлинике намерены справить новоселье, принять первых пациентов. А свое старое помещение медики передадут многофункциональному центру. МФЦ заработает сразу после ремонта. Так что в этом году жители Осинников получат сразу два новых учреждения.


Ю.Макулова, И.Шубников