Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
27 Июл. 2015, 14:36
512 просмотров

В Междуреченске после капремонта открылось инфекционное отделение центральной горбольницы. Строители перепланировали помещения двухэтажного здания, заменили кровлю, окна, двери, инженерные системы. Сделали комфортные условия, как для медперсонала, так и для больных. Ежегодно отделение принимает почти полторы тысячи пациентов. На проведение капитального ремонта было направлено 48 млн. рублей. Подробнее Андрей Данилов.

Больше 35 лет инфекционное отделение центральной городской больницы Междуреченска располагалось в здании бывшего детского сада. После капремонта и серьёзной перепланировки здание окончательно распрощалось с детсадовским прошлым. Сегодня это полноценное инфекционное отделение.

Ольга Новикова, заведующая инфекционным отделением: «Раньше у нас в отделении были только палаты для больных, теперь у нас появился бокс с особо опасными инфекциями и также полубоксы. Это основное требование для инфекционных отделений. Это изоляция больных с особо опасными инфекциями». 

Пациенты из разных палат больше не будут пересекаться друг с другом. В каждом боксе – отдельный вход, дезинфицирующая камера, душевые кабинки, санузел. За дезинфекцию воздуха отвечают бактерицидные излучатели. Смонтирована приточно-вытяжная система. На входе установлен пандус для инвалидов. На прилегающей территории появилась парковка для посетителей, мини-парк и специальная площадка для обработки санитарного транспорта.

Сергей Кислицин, глава г.Междуреченск: «Я думаю, мы не остановимся на том, что сделали это здание и забыли. У нас впереди большие задачи и по детской больнице, которая буквально здесь вот через дорогу находится. Мы обязательно включим её в план следующего года. Должны появляться такие объекты, больницы, где мы можем качественно, быстро организовать вот восстановление здоровья». 

На торжественном открытии глава города Сергей Кислицин вручил денежные премии и юбилейные медали «60 лет Междуреченску» строителям и врачам. Общими усилиями этих людей работа инфекционного отделения выйдет на новый уровень.


А.Данилов, А. Хансанамян, П. Фомин