Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
4 Авг. 2015, 19:40
743 просмотра

В областном перинатальном центре родилась четвёртая в этом году тройня. В семье юргинцев Андрияновых появилось на свет две девочки и мальчик. Сегодня счастливые родители принимали  подарки от областных властей. 

Маленький Иван в отличии от сестер, спокойно спящих, уже по-мужски требует свой младенческий обед. В семье почти 10 лет ждали этого события.

Александр Андриянов, папа тройни: «Конечно, довольны. Мы и стремились и ждали этого. И старались. И очень рады, что получилось так. Думали одного – получилось три сразу».

Елена Орлова, врач-неонатолог перинатального центра: «Дети родились вполне себе в удовлетворительном состоянии. Дети на грудном вскармливании. Набирают вес и планируется выписка в начале следующей недели».

По кузбасской традиции счастливым родителям вручили материальную помощь в размере ста тысяч рублей, комплекты для новорожденных и памятный медальон «Рожденному на земле Кузнецкой». И, конечно, не забыли жилищный вопрос. Тем более, в семье воспитывается еще двое приемных ребятишек.

Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Будет рассмотрен вопрос об улучшении жилищных условий семьи с учетом пожеланий семьи, с учетом количества членов семьи и с учетом тех социальных норм, которые приняты у нас в Кузбассе».

Елена Андриянова, мама тройни: «Для меня вообще это было большой неожиданностью приятной, конечно. Нужно поддерживать многодетные семьи, чтобы была повышенная рождаемость. Все он правильно делает. Хочется сказать ему большое спасибо губернатору, Аману Гумировичу Тулееву».

За год в областном перинатальном центре принимают больше ста родов, когда на свет сразу появляется по два или три ребенка. Только здесь им могут оказать специализированную помощь.

Наталья Соболева, заместитель директора по педиатрической помощи перинатального центра: «Одной из наших специализаций является родоразрешение женщин с многоплодной беременностью и выхаживание их детей. Помощь детям с экстремально низкой массой тела до килограмма и детям до 35 недель беременности оказывается только в нашем перинатальном центре».

В областном перинатальном центре успешно прошли роды, когда появился на свет без осложнений ребенок весом всего в 675 граммов. Еще не так давно это считалось немыслимым. Это так же уникальный случай, который возможен далеко не во всяком регионе.


А.Уфимцев, С.Шилов