Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Избавление от повышенного потоотделения

10 Авг. 2015, 16:38
380 просмотров

В Кемеровской областной клинической больнице успешно применяют метод оперативного лечения повышенного потоотделения. Эта проблема касается примерно десяти, пятнадцати процентов молодых людей. Радикальное вмешательство позволяет практически без последствий решить вопрос раз и навсегда.

У кемеровчанина Бориса эта проблема возникла давно и доставляла ему немало дискомфорта в жизни. Он прочитал, что косметологические процедуры, мази, вкалывание различных инъекций стойкого эффекта не дают – тот же Ботокс придется обновлять раз в полгода.

Борис, пациент: «Повышенное потоотделение это и самому неприятно. Окружающим на это не очень приятно смотреть. Сказали, что можно сделать операцию и эта проблема она исчезнет. Комплексы свои там, встречи с клиентами, друзьями – чувствуешь себя некомфортно в таком виде. Врачи меня успокоили – операция проводится не первый раз, не первый год».

Врачи областной больницы проводят операции по устранению гипергидроза по щадящей методике уже 10 лет. Старые технологии были очень серьезным вмешательством в организм, длящимся не менее 2 часов. Сейчас же с помощью эндоскопа делают несколько небольших проколов и далее с использованием монитора, миниатюрной камеры, манипуляторов решают проблему весьма эффективно и безопасно.

Виктор Луценко, заведующий отделением сосудистой хирургии: «Травма минимальная. Порой пациент уходит от нас на следующий день. Максимум 2-3 дня. Каких либо серьезных осложнений и побочных действий мы не отмечали. Устраняется только неврологический тонус. Чаще всего положительный эффект достигается практически сразу после операции. И долго, стойко, длительно сохраняется».

Фактически мокрые от пота рубашки при небольшом волнении и влажные ладони от скромного стресса навсегда остаются в прошлом. Последствий практически никаких. Но есть противопоказания. Поэтому врачи областной больницы всегда настаивают на полном обследовании перед процедурой.


А. Уфимцев

Тэги: Кемерово