Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
18 Авг. 2015, 20:38
459 просмотров

В области продолжается модернизация здравоохранения. В Прокопьевске врачи областной ортопедо-хирургической больницы осваивают новые методы лечения суставов. Артроскопия позволяет лечить пациентов в более щадящем режиме с минимальным вмешательством в организм. Времени на восстановление требуется гораздо меньше, реабилитация проходит практически безболезненно. Артроскопию плечевого сустава успешно провели уже пяти пациентам. Среди них не только прокопчане, но и жители Киселёвска и Белова.

Женщина повредила плечо зимой - поскользнулась и упала. Больше полугода с болью не расставалась. Узнав, что в Прокопьевске можно сделать артроскопию, беловчанка обратилась за помощью к врачам травмбольницы.

Татьяна Островская, пациент: «Он сказал: «Лежать вы будете максимум десять дней. И выйдете абсолютно здоровой. Всё замечательно, спасибо докторам и медперсоналу, настроение у людей поднимается».

Врачи травмбольницы уже достигли того уровня, что сюда, в Прокопьевск, на сложнейшие высокотехнологичные операции приезжают пациенты даже из соседних регионов. Артроскопию плечевого сустава медики планируют сделать рядовой операцией, ведь много людей, которым такая помощь необходима. Чтобы быть на высоте прокопьевские специалисты прошли специальное обучение в Новосибирске и Казани.

Константин Гридин, врач-травматолог-ортопед: «На данный момент мы пока занимаемся артроскопией и санацией суставов, то есть, делаем декомпрессию сустава, убираем болевой синдром, который беспокоил пациентов».

У людей подвижных профессий плечевой сустав страдает часто - травмы, вывихи, разрывы связок. У горняка Сергея Яковлева история с плечом давняя.

Сергей Яковлев, пациент: «Ну, она потихоньку болела, в санаторий съездил, там лечил там озокиритом и всё, там ничего не помогало, потом всё как она сильней, сильней, а потом уже не стала рука подниматься».

Помогли специалисты областной трамвбольницы - сделали артроскопию. Своим возможностями после операции мужчина приятно удивлён. И главное о боли он теперь говорит в прошедшем времени.


А.Уланова, А.Максимов