Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
7 Сен. 2015, 20:08
352 просмотра

В Новокузнецке прошла двухдневная международная научно-практическая конференция по проблемам доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Своими разработками делились учёные России, Беларуси и Швейцарии. На наш регион выбор пал не случайно - Кузбасс часто ставят в пример, как область, где успешно реализуется система мер соцподдержки, а в новокузнецком центре созданы уникальные условия для комплексной реабилитации. Кроме того, у нас впервые в России запустили автобусный маршрут для людей с ограниченными возможностями, появляются специализированные пляжи. В городах и районах работают сорок специальных машин такси. А порядка двух с половиной тысяч людей с инвалидностью только в этом году бесплатно получили средства реабилитации.

Валерий Цой, заместитель губернатора: «У нас колоссальное внимание людям с ограниченными возможностями здоровья. Все направлено для того, чтобы доступная среда стала реальной, настоящей».

Александр Шошмин, руководитель отдела Санкт-петербургского центра реабилитации инвалидов: «Это единственный регион, где организована непрерывная цепочка реабилитации спинальных больных. И всей остальной стране надо брать пример с такой реализации. Лечение инвалидов не с точки зрения просто медицины, а социальной интеграции их в жизнь. Это очень перспективно - это современно, здорово».