Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Угольщики подарили больнице новое оборудование

28 Сен. 2011, 20:53
1043 просмотра

В Гурьевской районной больнице появилось новое оборудование. Два аппарата искусственной вентиляции легких и видеогастроскоп подарили врачам угольщики компании «Стройсервис».

Эти аплодисменты — в благодарность за уже спасенную жизнь. На днях из больницы выписалась пациентка, спасти которую удалось исключительно новому аппарату искусственной вентиляции легких. Раньше здесь пользовались еще советским.

Игорь Пискаев, заведующий отделением анестезиологии и реанимации: «Конечно, нуждались, вот у нас был всего один аппарат реанимационный. А вот вы сейчас видите, что двое находятся на ИВЛ. Вот и представьте картину: один аппарат, а двое больных — и что делать? И вот это существенная помощь со стороны «Стройсервиса».

В другом кабинете демонстрируют возможности видеогастроскопа — новинки в медицинской сфере. Таким пока могут похвастаться всего несколько лечебных учреждений Кузбасса. Он способен распознать любую опухоль еще на раннем этапе развития. Это особенно важно при диагностике рака. В преддверии областного праздника Дня села, который Гурьевский район готовиться отметить, подарок от спонсоров обретает какую-то особую символичность. Совсем скоро здесь появиться еще два лечебных учреждения. Однако построить новые больницы — полдела. Не менее важно наполнить их необходимым оборудованием.

Евгений Дуров, директор по персоналу ЗАО «Стройсервис»: «Многие наши работники обращаются в больницу. И мы решили, не только для наших работников, а для всех жителей Гурьевского района этот подарок будет полезен».

Сергей Малышев, глава Гурьевского района: «Имея современное оборудование, мы поддерживаем специалистов, мы закрепляем специалистов на нашей территории. Т.е мы идем в ногу со временем. И та задача, которую нам обозначил губернатор, т.е. модернизация здравоохранения, она реально идет на нашей территории».

Современное медицинское оборудование — не единственный подарок, который получили врачи центральной районной больницы от «Стройсервиса». Компания не раз помогала медикам в покупке специальных мониторов для реанимационного отделения, и даже передали новый реанимобиль. Он уже обслуживает все экстренные вызовы.


М.Денисов, Д. Синкина, К. Фомин, Гурьевский район

Тэги: