Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
7 Сен. 2015, 20:11
438 просмотров

По Кузбассу продолжают курсировать мобильные медицинские поезда, которые оказывают бесплатную помощь жителям отдаленных районов области. На этот раз выездная бригада медиков приехала в Юргинский район. Рассказывает Вадим Преловский. 

Для жителей сразу пяти деревень Юргинского района центром притяжения стал поселок Юргинский. Люди в массовом порядке потянулись сюда за здоровьем. В поселковой школе, где расположился поезд здоровья, от пациентов нет отбоя. Прием ведут 13 специалистов всех профилей. Как для взрослых, так и для детей. Терапевт, лор, кардиолог, рентгенолог, гастроэнтеролог. Врачи работают весь световой день. Пока место осмотра не покинет последний пациент. Ко всем максимум внимания и вежливости.

Галина Гойн, житель Юргинского района: «Очень хороший врач принимает, довольно долго. Не быстро, а тщательно, вникает во все наши проблемы, поэтому мы очень благодарны, что такая врач к нам приехала».

После посещения врача желающие могут получить бесплатную консультацию по приему того или иного лекарства, прямо на месте купить их по очень приемлемым ценам. В общем, полный набор доступных медицинских услуг. За три дня работы в Юргинском районе поезд здоровья сделает остановки в трех местах.

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «Только за этот год это, по-моему, уже четвертый или пятый прием. Эта норма, которая крайне необходима жителям Юргинского района. Это замечательно».

Пути поездов здоровья проложены по всему Кузбассу. Только за 2 последних месяца услугами мобильных врачебных бригад воспользовалось больше 17 тысяч жителей. А если взять всю 11-летнюю историю кузбасских медпоездов, то здесь счет идет на миллионы.


В.Преловский