Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В Яшкино открылась детская поликлиника

11 Сен. 2015, 16:53
501 просмотр

Долгожданный праздник в Яшкинском районе. После масштабного обновления открылась детская поликлиника на базе районной больницы. Ремонта там не было более сорока лет. И вот с помощью областных и районных властей поликлиника превратилась в самое современное лечебное заведение. 

Торжественно и гордо яшкинцы и гости заходят в открытое лечебное заведение. После капитальной реконструкции детская поликлиника районной больницы снова в строю. Это практически новая, сделанная по последнему слову, лечебница. 


Анна Остафичук, жительница п. Яшкино: «Стало светло, красиво, уютно. В кабинетах мебель новая появилась. Для колясок место появилось, куда можно поставить. Телевизор повешали и ребятишкам будет нескучно».


Поликлиника представляет собой два крыла. Одно для действительно заболевших детей, другое для профилактики заболеваний детей здоровых. Гордость поликлиники – кабинет лечебной физкультуры. Фактически это полноценный тренажерный зал. Укреплять мышцы юные посетители будут под началом опытного персонала. Коллектив медиков – молодой, но очень квалифицированный. Врачи и медсестры смогут оказать помощь ребятишкам всего Яшкинского района. А это более 6 тысяч человек.


Анатолий Карома, глава Яшкинского района: «В поликлинике очень много детей. Кто-то пошел в школу, кто-то в детский сад. Нужно получить справочку. Проверить свое здоровье».


Реконструкция поликлиники обошлась в полтора миллиона рублей, выделенных на паях областной и районной администрациями. Деньги по местным меркам немалые, но полученный результат с лихвой оправдывает затраты.


Елена Зеленина, заместитель начальника департамента охраны здоровья: «Вот эти радостные лица детей, сотрудников, персонала, это конечно замечательно, и я думаю здесь будет легко работать».


В этом году в Кузбассе построены, либо капитально отремонтированы три детских медучреждения. Больше не сделал ни один соседний регион. Ведь здоровье детей – один из главных приоритетов кузбасской социальной политики.


В.Преловский