Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Лазер безболезненно избавит кузбассовцев от кариеса

29 Сен. 2011, 21:15
2372 просмотра

Лечить зубы теперь можно без бормашины и анестезии. В областной стоматологической поликлинике появился лазерный аппарат итальянской фирмы. Благодаря современным методам повторное возникновение кариеса после лечения полностью исключено.

Никаких звуков бормашины, уколов анестезии. Теперь это всё в прошлом. Врач лишь задаёт нужный режим аппарату. Точность лечения компьютер вычисляет до микрона. Столь мощного лазера, который может лечить самые крепкие кости в человеческом организме, до сегодняшнего времени в Кузбассе не было. Единственный за Уралом итальянский аппарат не так давно появился в областной стоматологической поликлинике.

Наталья Лукавцова, пациентка: «Безболезненно. Я вообще ничего не почувствовала».

Наталья Будаева, врач областной клинической стоматологической поликлиники: «Возникновение повторно кариеса практически исключено. Потому, что лазер избирательно удаляет инфицированную ткань, сохраняя здоровую».

Принцип работы установки прост. Невидимые импульсы в буквальном смысле нагревают воду, находящуюся в тканях зуба. После своеобразного «микровзрыва» частицы кариеса тут же удаляются воздушно-водной струёй. С помощью лазера можно лечить зубы не только взрослым, но и совсем маленьким детям. Больно не будет — утверждают врачи.


А.Торопов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: