Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
22 Сен. 2015, 20:36
406 просмотров

Модернизация кузбасского здравоохранения в действии! Областная ортопедо-хирургическая больница восстановительного лечения, которая находится в Прокопьевске, известна далеко за пределами Кемеровской области. Недавно отделение лечебной физкультуры пополнилось новым механо-терапевтическим аппаратом. Только за один год реабилитацию в этом отделении проходят более семи тысяч пациентов, много иногородних. Благодаря индивидуально подобранному курсу тренировок и упражнений на специальных аппаратах, процесс реабилитации удаётся значительно ускорить.

Этот механо-терапевтический аппарат врачи травмбольницы называют «золотым». Небезосновательно. Локтевой сустав – один из самых сложных. Но артромот заставляет его трудиться. Нагрузку контролирует сам больной. Современный аппарат ускоряет процесс реабилитации. А вкупе с упрямством пациента творит чудеса.

Александр Зарубин, пациент: «Вот сейчас плечо работает окончательно, поднимается почти полностью, кисть начала сгибаться – это благодаря коллективу».

А благодарные пациенты «золотым» называют медперсонал травмбольницы. Опытные методисты и инструкторы отделения лечебной физкультуры с пациентами работают в палатах, а также на групповых и индивидуальных занятиях. На такие уроки здоровья в Прокопьевск люди едут со всего Кузбасса. Едут за результатом!

Светлана Робина, заведующая отделением лечебной физкультуры: «Мы используем в своей работе очень большое количество ручных манипуляций, позволяющих восстановить утраченные функции после травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной систем».

Татьяна Авдонченко, инструктор-методист отделения лечебной физкультуры: «Только за 10 лет, с 2005 года, мы получили восемь патентов на изобретение вот по методикам, разработанным именно нами, в нашем отделении. Очень много выступаем на конференциях всероссийского уровня».

Сотрудники отделения лечебной физкультуры стараются улучшить качество жизни и ускорить процесс реабилитации пациентов после травмы, заболевания или эндопротезирования суставов. И это удаётся благодаря внедрению специальных методик. Многие из них разработаны здесь же - в стенах прокопьевской травмбольницы.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: