Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
3 Ноя. 2015, 19:46
478 просмотров

Ситуация на дорогах - одна из главных тем сегодня. ДТП происходят каждый день. Сотрудники ГИБДД, администрации области постоянно призывают автолюбителей соблюдать скоростной режим, вовремя менять летние шины на зимние. Но к сожалению, дорожно-транспортные происшествия приводят к трагедиям. Люди погибают или остаются инвалидами. Павлу Петрову, который попал в ДТП, повезло. Травматологи кемеровской больницы №3 сделали ему уникальную операцию. С начала года молодой человек стал пятисотым пациентом специализированного Травмцентра для пострадавших в дорожных авариях. Такие пункты открыты в нескольких больницах вдоль федеральной трассы М-53.

Крутой вираж на дороге, занос, машина несколько раз переворачивается и...в ярком свете операционной Павел узнает: самое страшное позади, инвалидом он не будет.

Павел Петров, пациент: « Все нормально, отошел. Врачи квалифицированные, слава богу. Прям хорошо, спасибо им большое, можно сказать благодаря врачам. Хожу, восстанавливаться, спортом заниматься».

Играть в любимый хоккей врачи разрешили уже через месяц. Пока нужно походить в легком корсете. На самом деле это медицинское чудо. В аварии Павлу защемило спинной мозг, грозила полная парализация. Врачи не просто спасли 24-летнему пациенту полноценную жизнь, сделали его стройней и выше.

Вадим Гатин, заместитель главного врача ГКБ №3: « Первым этапом мы выполнили стабилизацию позвоночника, исправили кефотическую деформацию, выправили ось позвонка в дальнейшем мы пошли на декомпрессию образования позвоночного канала, и на замещение тела позвонка протезом».

Титановую конструкцию, которая сейчас держит позвоночник, при желании можно не удалять. Она не будет звенеть в рамке аэровокзалов, и не помешает исследованиям МРТ. Лучшие медицинские технологии всего мира доступны для жителей области бесплатно, по федеральной программе.

Полина Микельсон, корреспондент: «Именно вот этот цифровой рентгеновский аппарат позволяет хирургам с точностью до миллиметра устанавливать имплант и контролировать весь ход операции. Эту установку больница получила по программе помощи пострадавшим в ДТП».

Быстро и квалифицированно оказать помощь – задача травмацентров, которые специально организовали в больницах вдоль трассы М-53. Особенно сейчас, в период гололеда сводки дорожных происшествий сродни фронтовым. Правило «золотого часа», подкрепленное мастерством врачей и современным оборудованием дают шансы в самых сложных ситуациях.


П.Микельсон,А.Хансанамян

Тэги: ГКБ №3