Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
5 Ноя. 2015, 21:03
331 просмотр

Сегодня в администрации области подвели промежуточные итоги пилотного проекта по реабилитации пострадавших на производстве. Кузбасс для отработки комплексного подхода в этом вопросе выбран  не случайно. У региона очень мощный экономический потенциал. При этом практически треть от всего работающего населения трудится на опасных для здоровья производствах, где велик риск получения травмы. Но, самое главное, у нас создана широкая сеть для лечения и реабилитации пострадавших.

Алексей Сергеев, заместитель губернатора: «У нас очень хорошая медицинская база для оказания помощи пострадавшим на производстве. Достаточно хорошая сеть автомобильных дорог для того, чтобы пострадавший в кратчайшие сроки был доставлен до медицинской организации, в которой будет оказана высокотехнологичная помощь. Этим отличается Кузбасс от других территорий».

 Евгений Косяненко, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области: «Пилотный проект в широком смысле он у нас уже был. Пациент с момента получения травмы попадал в клинику. В клинике его доводили до момента, когда можно выписать. И направляли в центр реабилитации. То есть комплексно смотрели за этим пациентом. И итогом было либо выход пациента на работу, либо снижение утраты степени трудоспособности».