Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
12 Ноя. 2015, 19:33
406 просмотров

На полную мощность заработала детская поликлиника городской больницы № 11 в жилом районе Кедровка в Кемерове. Поликлиника недавно справила новоселье, переехав из старого неприспособленного здания в отремонтированные помещения больничного комплекса. Комфортнее стало всем: и врачам, и маленьким пациентам, и их родителям.

Ольга Красникова с пятилетней Дашей пришли в поликлинику записаться на прививку от гриппа и заодно показаться педиатру для профилактики: рассказать, что беспокоит, измерить рост на новом электронном оборудовании. Раньше выбраться к врачам было гораздо сложнее.

Ольга Красникова: «Удаленность поликлиники была, не очень удобно. А здесь в центре поселка поликлиника находится. Во-2-х, красиво, ремонт».

В новых помещениях провели ремонт, заменили сантехнику, вентиляцию, закупили мебель, оборудование. Да и сама обстановка умиротворяющая, прогоняющая детские страхи.

Сережа Шкуринский: «Когда заходишь в поликлинику – мультики идут, докторов не боишься».

В поликлинике 4 врача педиатра и 7 узких специалистов. Без проволочек можно попасть, к примеру, на прием к неврологу и получить нужные консультации. Есть прививочный кабинет, где поставят «нестрашный» укол, не вызывающий слез. Да и самим медикам стало гораздо комфортнее работать в новой обстановке.

Наталья Кузнецова, заведующая детской поликлиникой: «Раньше поликлиника располагалась в приспособленном здании, переделанном из бывшего дома быта. Большой плюс переезда в основное здание больничного комплекса в том, что вся диагностическая и клиническая база находится в одном месте. То есть детям с родителями не надо переходить из одного здания в другое».

Самое главное, удалось ликвидировать очереди. Поликлиника рассчитана на сто посещений в смену. А всего к ней прикреплено 3 тысячи ребятишек.


А.Уфимцев, К. Полюцкий