Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Комплексный подход к здоровью населения

14 Дек. 2015, 18:45
393 просмотра

В Кемеровском районе планируют долгосрочную программу капремонта акушерских пунктов и амбулаторий. Сейчас специалисты объезжают все медицинские заведения, чтобы понять фронт работы и объёмы финансирования. 

Готовь сани летом — ремонт зимой. У главы Кемеровского района работы сейчас архи-много. На территории 34 фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий. Многие нужно объехать в сжатые сроки. Что называется лично посмотреть, пощупать своими руками проблемные места. Там крыша течет, там, крыльцо надо переделать, а где-то и вовсе капремонт необходим. Быстрее назначат торги, быстрее найдут подрядчиков, чтобы уже весной начать перестройку. В районе уже стало хорошей практикой   браться за проблему комплексно. Для примера: за 5 лет во всех школах отремонтировали спортзалы. Сейчас пришло время учреждений здравоохранения.

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «Мы в этом году провели большую работу в рамках предвыборной  компании. И активисты жители задавали вопросы о ремонтах амбулаторий, акушерских пунктов. Мы приняли решение-раз люди просят надо объехать, посмотреть  для того, чтобы жителям района жилось  комфортно в наших деревнях и селах».

В эту амбулаторию в поселке  Кузбасский приезжают люди из трех соседних деревень. Учреждение работает уже четверть века. За это время изменились санитарные нормы и правила.

Татьяна Черепанова, заведующая амбулаторией: «Здесь и дети, и взрослые и амбулатория очень нужна и не зря её открыли. Учитывая тем более отдаленность такую. Перестройка совсем небольшая.  Кабинет разделить сделать дневной стационар, здесь где дневной стационар-процедурный, а внизу прививочный кабинет».

В отдаленном поселке Ленинградский  живет 400 человек.  И стар, и млад  мечтают о новом  фельдшерско-акушерском  пункте. Нынешний уже и морально и физически  устарел.  В следующем году первоочередная цель районных властей — капремонт самых проблемных мест как этот ФАП. Пока составляются списки и фронт работы. Но уже точно известно в деревне Береговая по просьбе жителей  появиться наконец-то амбулатория.

Андрей Торопов, корреспондент: « Планируя ремонт ФАПов и амбулаторий местные власти не забывают и о своем главном медучреждении. О центральной районной больнице. В рамках модернизации ежегодно капитально будет ремонтироваться по одному этажу».


А.Торопов. А. Булянок