Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
16 Дек. 2015, 18:25
399 просмотров

Центр по оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях откроется в Кемеровской городской больнице № 2. Сейчас идёт ремонт помещений. Ставить на ноги пациентов будут в комфортных условиях - уверяет Андрей Свиридов.

Михаил старается, ремонт делает как для себя, знает, скоро в этом отделении будут бороться за жизни тех, кто попал в ДТП. У него самого несколько лет назад на дороге погиб друг, до больницы не успели довезти. Для спасения пострадавших в Кузбассе открыли целую сеть травмацентров, и строят ещё.
Это будет один из крупнейших травмацентров в городе. На площади около тысячи квадратных метров разместятся не только палаты, процедурные и кабинеты врачей, здесь будет свой оперблок. Его оснастили оборудование на 25 миллионов рублей. Появилась современная стойка для эндоскопических операций, аппарат позволяющий, делать рентгеновские снимки прямо на операционном столе, это особенно важно, чтобы лишний раз не тревожить пациента. Часть отделения уже готова, здесь всё продумано до мелочей, не забыли и об эстетике.

Нэлла Чернобай, главный врач ГКБ № 2: «Если вы обратили внимание на это панно. Оно привлекает взгляд пациента и заставляет присмотреться, рассмотреть. То есть это один из элементов арт – терапии пострадавших, то есть лечение искусством».

Вторая городская больница находится в северной части города, рядом сразу несколько трасс, а это значит у попавших в беду, будет больше шансов на спасение. И принцип золотого часа, когда помощь нужно оказать в первые 60 минут, обязательно будет работать.


А. Свиридов

Тэги: