Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
28 Дек. 2015, 14:34
399 просмотров

Родильный дом пятой многопрофильной больницы Кемерова получил долгожданный подарок - новую многофункциональную мебель и оборудование для выхаживания малышей к крайне низкой массой тела. Рассказывает Андрей Свиридов.

Рождение сына семья Красновых ждёт с нетерпением, это первенец, малыш появится на свет в первые дни нового года. Сегодня будущая мама впервые услышала сердцебиение долгожданного сына. Высокочувствительные аппараты позволяют контролировать сердечную деятельность ребёнка во время беременности и родов. Теперь такое оборудование установлено в каждом родильном зале.

Ксения Краснова, пациентка: «Всё равно спокойствие, за ребёнка и за себя, персонал хороший и все смотрят, следят».

Прикроватные мониторы относятся к категории следящей аппаратуры. С их помощью контролируются все жизненно важные параметры особо тяжёлых пациентов. Это позволяет вовремя оказать помощь при изменении жизненно важных показателей. Сегодня под наблюдением малыш, родившийся от ВИЧ – инфицированной мамы, по словам врачей, ребёнок вполне здоровый, но тщательное наблюдение в таких случаях лишним не будет.

Павел Крюков, заведующий отделением реанимации родильного дома:«У нас в среднем рождается 15-20 процентов от общего числа новорожденных недоношенных детей. И без сегодняшнего медицинского оборудования, куда можно отнести данный монитор, свою работу представить не возможно».

В медицине мелочей нет. На новых специальных столиках разместятся все инструменты и медикаменты. Теперь у медсестры всегда всё под рукой. Свое место заняли и новые детские кроватки.

Андрей Свиридов, корреспондент: «Удобные, красивые, а главное мобильные. Этими кроватками можно воспользоваться в качестве колясок и вывести малыша, например, на обследование или на время проветривания палаты».

Нона Шибельгут, заместитель директора по акушерско-гинекологической помощи: «Хороших рук, голов, хороших специалистов недостаточно нужна ещё очень хорошая следящая аппаратура. Та аппаратура, которая помогает нам, уточнить состояние плода у беременной женщины, уточнить состояние здоровья будущей мамы».

Общая стоимость оборудования почти три с половиной миллиона рублей. Врачи уверены, оно оправдает себя, там, где речь идёт о здоровье экономить нельзя. В пятом родильном доме в этом году на свет появились три тысячи триста тридцать девять ребятишек. И этот список не окончательный, до 2016 ещё несколько дней


А.Свиридов, А.Хансанамян