Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Паллиативная помощь в Прокопьевске

13 Янв. 2016, 14:42
255 просмотров

В Прокопьевском хосписе завершился капитальный ремонт. В медучреждении, где лежат пациенты, требующие особого внимания, должно быть чисто и комфортно. Власти города это понимают и не жалеют средств на обновление. В хосписе уже заменили кровлю, окна, обновили мебель. О результатах проделанной работы – в сюжете Анастасии Улановой.

Новые столы, стулья, тумбочки, картины на стенах, цветы на окнах – и больничный антураж становится уже не таким угнетающим. А ведь и он тоже влияет на настроение тех, кто переступает порог учреждения. Как пациентов, так и медиков.

Тамара Демьянова, сотрудник хосписа: «Это даже не узнать сейчас здание и снаружи, и внутри и покрашено всё, и окна хорошие, нам и четыре холодильника купили хорошие».

Анастасия Уланова, корреспондент : «В палатах установили новые многофункциональные кровати, на которых можно транспортировать тяжелых больных. В случаи необходимости - менять их положение».

Новые раковины, процедурные шкафы, полотенцесушители – в созданных комфортных условиях работать немного проще. Ведь главная задача всего медперсонала не из лёгких – облегчить физические страдания и улучшить качество жизни онкологических больных.

Геннадий Якубов, пациент: «Я здесь нахожусь уже давненько, понимаете, для меня лично всё устраивает….Питание тоже нормальное. И моют также, ванная есть, пожалуйста!»

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Цель одна - сделать так, чтобы вот жители г. Прокопьевска, те, которые безнадёжно больные уже, и чтобы не дома были они были, а под надзором медиков, чтобы и обезболивающие были средства. Для этой цели создана эта служба. Ну, ремонт провели, важно теперь все это сохранить».

Сегодня отделение рассчитано на 35 мест. Несмотря на возможности современной медицины, хоспис всё ещё остаётся востребованным. Власти города это понимают и не жалеют средств на создание в нём благоприятных условий.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: хоспис