Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровские врачи спасли малышку с редкой патологией

19 Янв. 2016, 8:36
2171 просмотр

Счастье есть! Когда ребёнок уплетает за обе щёки – это самая большая радость для родителей Александры, которой нет ещё и месяца. Врачи детской городской клинической больницы номер пять Кемерова спасли девочку с крайне редким диагнозом - полное удвоение двенадцатиперстной кишки.

Сегодня, на очередном осмотре, уже спокойны и мать и врачи. А перед Новым годом трясло. Ещё на УЗИ, во время беременности, выявили объёмное образование в брюшной полости. Предположили кисту. Операцию запланировали сделать, когда малышка подрастёт, но…проблемы начались с первого кормления. Организм Саши отвергал любую еду.

Арина Сметанина «Я с ума сходила, я даже не помню, когда её в реанимацию забрали, как я домой приехала. Мне охранник такси вызывал, чуть с ума не сошла».

На нервной почве у мамы пропало молоко, хирурги бросили предновогодние хлопоты. Особый случай, не описанный ни в одном учебнике.

Александр Елисеев, детский хирург: « За 50 лет существования детской хирургии в Кузбассе, ни в Новокузнецке, ни в Кемерове, мы не встречали такой проблемы. В литературе очень редкая проблема. Мы встречали удвоение кишечной трубки в других отделах, но именно двенадцатиперстной кишки мы встретились впервые!»

Сегодня малышка готовится к выписке, врачи уверяют - самое страшное уже позади. Александра теперь в надёжных руках! Конечно, на первых порах, иногда придётся возвращаться к врачам, чтобы контролировать процесс восстановления. Но вес уже пошёл вверх – а это самый главный показатель здоровья любого малыша.


А. Стоянов,А.Булянок