Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
22 Янв. 2016, 20:02
620 просмотров

Он-лайн запись к доктору становится всё более популярной, - отмечают медики Кемеровской областной клинической больницы. Сюда приезжают на консультации со всего Кузбасса, из самых дальних территорий, и, естественно, никому не хочется тратить время, просиживая часами в очереди. Как быстро записаться на приём к докторам ведущей клиники области расскажет Марина Грушина.


500 посещений в смену, работа поликлиники областной больницы - как часы. Сбоев быть не должно. Обновили колл-центр, здесь ни на минуту не замолкают телефоны: многие жители отдалённых территорий по старинке предпочитают запись по телефону. Но теперь есть и другой путь. Портал врач 42. По интернету пациент может записаться за 1-2 минуты. Ни тебе звонков, ни уж тем более поездок в областной центр до непосредственного визита к врачу. А жители 8-ми территорий области могут записаться на консультацию по интернету уже в регистратуре своей поликлиники, по месту жительства.

Марина Завразина, заместитель главного врача: «Преимущество в том, что будет быстро, удобно для пациента, в любое время, в которое удобно самому пациенту, ну и затратит максимум 2 минуты. На сайте есть отдельный пункт, через который, нажав кнопку, вы можете попасть на кнопку сайта врач 42».

Конечно, молодым людям проще адаптировать к новым технологиям. Время, указанное в он-лайн записи забронировано за конкретным пациентом, поэтому ждать в коридоре не придётся. Приехал в Кемерово – добрался до больницы - заходи на приём.

Ольга Грузинова, пациентка поликлиники: « Это очень удобно: не нужно приходить в поликлинику, в регистратуру, можно зайти через интернет, через телефон, сделать он-лайн запись на сайте врач 42, записаться к нужному врачу. Это очень удобно - не нужно дозваниваться, не нужно приезжать, просто запись».

Сегодня в поликлинике областной больницы ведут приём врачи 37 специальностей, здесь действуют восемь специализированных центров, работают школы для пациентов (страдающих эпилепсией, диабетиков). Пациенты идут без остановки, и активное использование медицинского сектора «электронного правительства» – не модные фишки, а требование жизни. Ведь даже минута напрасного ожидания в медицине может стоить дорого.


М. Грушина, И.Лебедев