Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
27 Янв. 2016, 18:31
379 просмотров

Тему профилактики гриппа продолжит репортаж Анастасии Улановой из Прокопьевска. Особое внимание здесь уделяют дошкольникам.

У прокопьевских дошколят уникальная возможность. Они увидели вирус, увеличенный в миллионы раз. Непрошенного гостя малыши встречают во все оружие. Угощают не шоколадом, а чесноком и луком.

Паллада Пескова: «У меня пока этих получается этих микробов убивать, чтобы не болеть, не кашлять и не сопливить».

Наступающему гриппу войну объявили на всех фронтах. Активизировать иммунитет помогают обливания, занятия спортом и даже массаж.

Ольга Макарова, заведующая детским садом: «Точечный массаж лица и тела. Нашими узкими специалистами это медсестра на массаже и в группах воспитатели».

Утром через КПП проходит каждый маленький боец. Дошколят осматривают медики. И так, в каждом детском саду. Не устоявшие под натиском наступающей эпидемии, отправляются на вынужденные каникулы, чтобы не заразить других. Все пациенты инфекционной больницы проходят специальные обследования на наличие вируса. Каждому оказана профессиональная помощь.

Евгений Колгачёв, врач инфекционной больницы: «В основном поступают на первый, второй день заболевания, как-то родители следят за состоянием детей и обращаются быстро».

Зато сами взрослые, к сожалению, тянут до последнего. Переоценив свои силы в борьбе с вирусными инфекциями, на грипп они идут в одиночку. Что чревато уже затяжной войной. Медики настаивают: заболел – сразу к врачу! А для профилактики средств множество.

Денис Боярчук, житель Прокопьевска: «Чтобы не заразиться, сейчас я ем побольше лука, чеснока, чая с малиной, лимоном и хреновину».

Михаил Турий, житель Прокопьевска: «Это редька, обыкновенная черная редька. Делается она с мёдом, выжимается сок этой черной редьки, делается, добавляется одна столовая ложка сока. По одной столовой ложке, можно запить водой».

А ещё врачи настоятельно рекомендуют избегать мест, где тепло и многолюдно. Так, прогулка на свежем воздухе лучше, чем семейный поход по магазинам. Лучше, а главное - безопаснее.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: