Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
15 Фев. 2016, 16:22
387 просмотров

Ко Дню шахтёра в Кемерове завершается ремонт и оснащение травматологического центра второго уровня. Практически  все работы уже завершены. На реконструкцию потрачено 40 миллионов рублей.  

«Могу наверх себя катать. Прям одно развлечение теперь у меня».

Это уникальная мебель высоких технологий, которой может управлять сам пациент легким движением пальца: кровать меняет угол наклона в разном положении, чтобы удобнее было лежать, вставать, принимать пищу. Даже прикроватная тумбочка требует проведения ликбеза.

«Эта модель была сделана по нашим эскизам. Развернуться и воспользоваться столом. А вы не знали».

Корр.: Тумбочка-трансформер легко превращается в прикроватный стол. Тут все даже сантехника призвана создавать максимум удобств для пациентов. Идеология почти проведенного ремонта: практичность и эстетичность, что тоже фактор терапии.

Нэлла Чернобай, главный врач: «Мы применили все свое тепло по отношению к пациентам, для того чтобы создать им необычные комфортные условия, чтобы их отвлечь от болевых ощущений. Полностью выполнены работы по замене электросетей, по замене канализации, водоснабжения и теплообеспечения».

Особая гордость - операционная. Здесь установлена самая современная аппаратура, чтобы сразу оказывать эффективную помощь попавшим в ДТП. Пациентом начинают заниматься уже в приемном отделении.

Юрий Грудин, заведующий операционным блоком: «Этот кабинет находится непосредственно в приемном отделении для того чтобы мы не теряли время укладывали больного на каталку после кабинета санобработки и он через несколько минут уже оказывается здесь. Здесь возможна остановка кровотечение, наложение жгута».

«Золотой час», который спасает пострадавших в ДТП, в таких условиях обретает истинный смысл. У врачей будет больше возможностей оказывать сохранить человеку жизнь и здоровье, когда счет идет на минуты. В ближайшее время травматологический центр заработает в полную силу.


А.Уфимцев, Т.Щавина