Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
17 Мар. 2016, 11:28
490 просмотров

Нейрохирурги областной больницы спасли пенсионерку из Беловского района: женщина мучилась страшными болями от невралгии тройничного нерва. Те, кто страдает этим заболеванием, не могут спокойно есть, чистить зубы, разговаривать. Сегодня в областной больнице есть все условия, чтобы вылечить эту патологию. Подробнее Марина Грушина.

Анна Семёновна вспоминает приступы как страшный сон – 10 лет она мучилась. При невралгии тройничного нерва боль бьёт и бьёт по лицу, невозможно прикоснуться, поесть, уснуть. И таблетки не помогали. Кстати, в мире существует печальная статистика по этому заболеванию: люди решаются даже на самоубийство: так сильно страдают. От этой пытки пенсионерку избавили нейрохирурги областной больницы. 

Егор Колотов, заведующий отделением нейрохирургии областной больницы: «Операция заключается в том, она на сегодняшний день стала очень технологичной, благодаря оснащению областной больницы - это достаточно безопасный по всем мировым стандартам, выполняется операция по отделению этой петли от нерва. Боль проходит мгновенно, абсолютно, больной просыпается без боли другим человеком. Абсолютно здоровым».

Между нервом и пульсирующим сосудом устанавливается прокладка из тефлона, это прочная изоляция, не позволяет структурам в мозгу соприкасаться. Нерв ничего не раздражает, а, значит, - боли больше нет. Эффективность вмешательства 98%. И если когда-то доктора вынуждены были буквально убивать нерв при операции, а это влекло за собой ухудшение здоровья пациента. То сегодня, по новой методике все органы сохраняются, и само вмешательство малотравматично. Сегодня Анна Семёновна чистит любимые мандарины: раньше кисло-сладкие фрукты ей было невозможно жевать. Болезнь отступила совсем.

Анна Шабина: «Такая лёгкость, я по новой родилась, как маленький ребёнок, младенец рождается. Моя новая жизнь началась. Это просто не люди – чудотворцы, чудо происходит, они чудо делают. Для меня это чудо, конечно. От радости, от радости я плачу».



М. Грушина