Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

У 60% кузбасских 11-классников проблемы со зрением

24 Окт. 2011, 11:34
1296 просмотров

Офтальмологи увеличивают кругозор школьников. Врачи проводят необычные уроки в начальных классах. После этих занятий у некоторых детей зрение действительно немного улучшается, а специалисты четче видят ситуацию со здоровьем в кузбасских школах.

Один из двух имеющихся сегодня в Кузбассе приборов в один момент ставит диагноз. За минуту врачи обследуют до трех пациентов.  Данные о состоянии зрения тут же — перед глазами. Увиденное офтальмологам нравится все меньше. Старый способ проверки только подтверждает показания новых приборов. Уже в начальных классах у тридцати процентов детей начинаются проблемы со зрением.

Светлана Денискина, главный офтальмолог Кемеровской области: «20-30 процентов — это в 3-4 классах. А выпускаем мы 11-классников — там до 60 процентов близоруких уже».

Месяц назад в школах области началось массовое обследование детей. Новое оборудование, которое получили офтальмологи, позволяет не просто поставить диагноз, но тут же начать лечение. Объясняя, как работают приборы, врачи тратят много времени, дети справляются быстрее.

Светлана Клецова, врач-офтальмолог: «После первого сеанса повышается зрение на 2-3 строчки — это мы просто для себя попробовали это сделать, проверить, как работает, и результаты хорошие».

Для правильного лечения таких сеансов, конечно, потребуются десятки и не потребуется совсем, если следить за зрением. Как именно — врачи объясняют наглядно. На таких уроках побывали уже 2,5 тысячи школьников. Офтальмологи сегодня собирают картину, где будет четко видна ситуация со здоровьем детей по всей области.


М. Денисов, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: