Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
25 Апр. 2016, 14:38
365 просмотров

Обучение на уровне мировых медицинских стандартов! В Кемеровской городской клинической больнице номер пять американский специалист Билл Саджлерис прочитал учебный курс, посвящённый гидроцефалии. Этим страшным заболеванием страдают около семисот кузбасских детей, вылечить его практически невозможно, но с помощью шунтирования есть шанс для выживания таких пациентов. Подобные конференции, на которых о своём опыте рассказывают и кузбасские врачи, дают возможность узнать все плюсы и минусы методов оперативного лечения. В детской многопрофильной считают, что жизнь каждого ребёнка бесценна и лучший мировой опыт надо обязательно перенимать.

Bill Sugleris, специалист в области применения шунтирующих систем : «Я обычно езжу с презентациями по приглашениям крупных университетов по всему миру. Меня приглашают, например, больницы которые сотрудничают с международной ассоциацией педиатров в Европе, также я бывал в Америке в Стенфорде, в университете Джона Хопкинса».

Константин Ковальков, главный детский хирург Кемеровской области: «Тут нельзя говорить, что одна система лучше, другая хуже, просто одна система подходит для одного пациента, другая система нужна другому пациенту. Поэтому здесь такое детальное предметное изучение шунтирующих систем».