Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
12 Май. 2016, 18:56
392 просмотра

Уровень медицинской помощи в Кузбассе продолжает расти. Сегодня в Междуреченске открылся новый кабинет мультиспиральной томографии. Уникальное оборудование установлено в хирургическом корпусе городской больницы, на базе которого работает региональный травматологический центр. Он оперативно принимает пострадавших с трассы Новокузнецк-Мыски-Междуреченск. Современный томограф  позволит быстрее и точнее ставить диагнозы, а значит, и спасать человеку жизнь.

Этот мультиспиральный томограф врачи уже называют космическим прорывом в точной диагностике. Всего пять минут потребуется специалисту, чтобы экстренно разглядеть патологию и уже определить, какое необходимо лечение. Причем оборудование распознает даже незначительные изменения, которые невидны при обычном обследовании, и могут ухудшить здоровье пациента.

Оксана Абросова, замначальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Чем мы быстрее провели диагностику данного заболевания, установили его, тем быстрее и своевременней оказывается помощь. Пациент быстрее попадет и правильно будет прооперирован».

Сергей Кислицин, глава г. Междуреченск: «Главное, люди получат услугу самую современную.Все это приводит к тому, что человек поправит здоровье быстро, эффективно и опять будет в семье, на работе».

Современный кабинет томографии сегодня торжественно отрыли в Междуреченске наряду с обновленным отделением реанимации и анестезиологии. Около пятнадцати миллионов рублей выделил областной бюджет, чтобы медицинская помощь здесь была на самом высоком уровне.

Юлия Макулова, корреспондент: «Сюда в реанимационный зал больного доставляют стразу с машины скорой. Здесь созданы все условия, чтобы оперативно провести необходимые исследования. Сюда можно подключить аппарат УЗИ, рентген, искусственную вентиляцию легких. И если нужно, даже сделать операцию».

Теперь в Междуреченске региональный травматологический центр будет работать на полную мощь. В круглосуточном режиме здесь готовы возвращать к жизни не только жителей города, но и пострадавших на близлежащих трассах. Сейчас по всему Кузбассу действует уже 18травмацентров, которые успешно справляются со своей задачей и уже спасли тысячи людей.

 


Ю.Макулова, И.Шубников