Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
13 Май. 2016, 14:14
379 просмотров

В кемеровской городской больнице номер 11 успешно освоили ещё одну высокотехнологичную помощь. Сегодня здесь делают не только эндопротезирование тазобедренного сустава, но и подобные операции на коленном суставе, причём для всех жителей области. 

Движение без ограничения. Галина Пожидаева сейчас учиться жить и ходить по-новому. Последние 10 лет  каждый шаг жительнице Мариинска отдавался дикой болью в колене. Даже в покое нога не давала толком заснуть. Никакие лекарства не помогали уже. Сустав за долгие годы работы парикмахером пришел в негодность.  Помогли специалисты 11-ой кемеровской горбольницы. На майских праздниках  Галине сделали операцию так называемого тотального протезирования коленного сустава. Целая бригада  ортопедов, реабилитологов помогли и помогают  в буквальном смысле встань на ноги пациентке.

Галина Пожидаева, пациентка ГКБ №11: «Я безумно рада, что сюда попала. Такие врачи и медицинский персонал и санитарочки. Мне юбилей 60 лет в этом году  в сентябре, так что я надеюсь,  станцую вальс».

Сложнейшую технологию эндопротезирования колена травмотологи-ортопеды  11 горбольницы освоили недавно. Позади стажировка в ведущих зарубежных и российских клиниках. Суть тотального протезирования проста.  Абсолютно безвредный для организма сплав из 4 металлов заменяет сустав. За полтора часа специалисты прикрепляют его к кости и уже через несколько месяцев пациент может  жить полноценной жизнью уже без костылей.

Травматолог-ортопед  МБУЗ ГКБ №11: «Благодаря тому, что с четырнадцатого года наше лечебное учреждение входит в перечень учреждений, которые могут выполнять  высокотехнологичную операцию. В рамках программы ОМС согласно территориального фонда».

 Программа госгарантий позволяет всем нуждающимся жителям Кузбасса так же как Галине  Пожидаевой бесплатно воспользоваться услугой протезирования.

КОРР В/К.  Только с начала года в 11 горбольнице получили бесплатную высокотехнологичную помощь по протезированию тазобедренного и коленного суставов несколько десятков больных. Медики на этом останавливаться не собираются. В организме человека достаточно ещё суставов. 


А.Торопов,С.Шилов

Тэги: ГКБ № 11