Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы продолжают сдавать нормативы ГТО

16 Май. 2016, 18:57
517 просмотров

В Кемерове прошел очередной этап спартакиады государственных гражданских служащих, в котором приняли участие почти 200 человек. В программе - бег, подтягивания, прыжки в длину и метание  спортивного снаряда. Многие участники показали высокие результаты и выполнили нормативы на золотой, серебряный и бронзовый знаки отличия. Нормы ГТО накануне сдавали и в Юргинском районе. Там же провели  флеш-моб по лепке пельменей. И везде главными героями были  люди в белых халатах. Такой насыщенной и необычной программой в районе по традиции отметили международный день медицинских сестёр.  

Обычно они помогают лечить других. Сегодня лечат себя сами. Медицинские сестры своим примером показывают, что спорт одно из самых эффективных лекарств от всех болезней. Да, тяжело, да, порой уже нет сил бежать, прыгать, отжиматься, но это всё равно приятней, чем уколы и другие медицинские процедуры. Во время сдачи норм ГТО на свежем воздухе многие обнаруживают в себе скрытые резервы. Ведь на досуге, как и в работе задачи схожие – делать всё на совесть. Здесь результат – чемпионство твоего подразделения, там – здоровье пациента. Как выяснилось, эти люди помогают не только лечить, но и сильны в фармацевтике. А вот и созданные их руками таблетки. Пельмени, а точнее сам процесс их лепки здесь считают неким лекарством для такого сложного организма, как коллектив врачей и медсестёр.

Альбина Жалеева, старшая медсестра реанимации: «Это же объединяет всех людей. Молодые медицинские сестры сразу вливаются в наш коллектив. Поэтому мы с удовольствием. А настроение как? – А вы видите как».

Отмечать необычно международный день медицинских сестёр здесь давняя традиция. На праздник приглашают специалистов со всех территорий, а также сотрудников центральной районной больницы.

Инна Бережнова председатель совета народных депутатов Юргинского района: «Медицинские работники - это такая сфера деятельности, которые в своём труде заняты каждый день. Поэтому они лишены каких-то других праздников, которые празднует страна. И поэтому вот у них традиционно, мы знаем, что в мае-месяце это действительно тот день, когда мы чествуем этих людей, когда мы их поздравляем».

За преданность своей нелёгкой профессии медсёстры получили дипломы и денежные премии. И целую аптечку положительных эмоций.


А.Данилов, П. Чернюгов