Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
17 Май. 2016, 13:27
311 просмотров

Накануне в Кузбассе медики и общественники встречались со студентами, рассказывали о вирусе иммунодефицита. К сожалению, сейчас болезнь активно распространяется и в социально благополучной среде. На федеральном уровне эту проблему обсуждали во время молодёжного студенческого форума с участием супруги премьер-министра Светланы Медведевой. Как отметились кемеровчане, выяснял Алексей Стоянов.

Викторина на тему спида, перед включением на Москву, не сложная, поэтому практически каждый победитель! Может взять в награду любой из предметов на столе. Но самые нужные для защиты вещи берут не все. Скромничают. 

Татьяна Булатова, директор кемеровского областного центра спид: «Единственный способ борьбы с дискриминацией – это борьба с безграмотностью. Наша задача, ну медиков, всё-таки, в первую очередь, помимо лечения и наблюдения ВИЧ-инфицированных, наша задача рассказать проинформировать, чтобы люди знали».

Здесь открыто обсуждают, как остановить распространение вируса. Задача государственной важности – суббота, а в вузе сразу два заместителя губернатора Елена Пахомова и Алексей Сергеев.

Алексей Сергеев, заместитель губернатора: «Кроме того, что мы проводим разъяснительную работу среди студенчества, в области у нас давно уже созданы и успешно функционируют сеть СПИД-центров, в которых работают высокопрофессиональные специалисты».

Подкованные после викторины студенты рассаживаются в зале, где уже всё готово для телеконференции. Кемерово сегодня в одном ряду с Московским МГИМО, питерским университетом, уральским федеральным. Открытый разговор - сегодня главный способ борьбы с распространением вируса. В этом помогают кузбасские центры борьбы со спидом, студенческие активисты и общественники. Но выбор каждый делает сам! И скромничать тут нечего, филолог ты, горняк или танцор.


А.Стоянов, А. Хансанамян