Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
20 Май. 2016, 16:00
379 просмотров

ГТРК «Кузбасс» и Русфонд вновь проводят благотворительную акцию. Вместе мы помогаем детям  побороть тяжелые недуги. У Арины Журавлевой врожденный порок сердца. Девочке требуется операция. Ее стоимость почти 350 тысяч рублей. Но после хирургического вмешательства малышка будет полноценно развиваться. Помочь Арине может каждый прямо сейчас. Для этого нужно отправить СМС со словом ДЕТИ на номер 5542.

Ариша поразительно любознательная и подвижная малышка. В свои полтора года девочка интересуется, и как цветут весной деревья, и как живут в траве жучки, и откуда берется вода в фонтане. За считанные минуты успевает исследовать целый мир. С первого взгляда Арина ничем не отличается от сверстников. В ней столько любви к жизни, и не скажешь, что ребенок тяжело болен. У девочки врожденный порок сердца. 

Надежда Журавлёва, мама Арины: «У нее была очень сильная аритмия. Мы наблюдались после этого у кардиолога, лежали в больницах. К пяти месяцам нам поставили точный диагноз. У нее дефект межпредсердной перегородки. В течение нескольких месяцев у нас очень сильно увеличился дефект. С этим соответственно и состояние Ариши ухудшилось. То есть она стала спать очень плохо, и мало. Кушает – отказывается от еды»

Врачи говорят, что дальше будет только хуже. Сердце Арины уже не справляется с кровотоком и начало деформироваться. Спасти девочку может только оперативное вмешательство.

Виктория Савченко, детский кардиолог НИИ кардиологии г. Томск: «Учитывая топику порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, Арине Журавлевой показано эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. После щадящей операции девочка будет активно развиваться»

Хирургическое вмешательство не просто спасет жизнь девочке. Арина будет полноценным ребенком, сможет ходить в детский сад, а потом и в обычную школу. В Томском институте кардиологии детям подобные операции проводят успешно, в том числе и щадящим способом, без вскрытия грудной клетки и под местным наркозом. Но такая операция платная, свыше трехсот тысяч рублей. Для семьи Журавлевых, где двое ребятишек, а мама в декретном отпуске, эта сумма неподъемная.

Иван Журавлёв, папа Арины: «Я работаю один. Просто я не смогу вытянуть эту операцию. Операция очень дорогостоящая. Посоветовали обратиться в Русфонд. Мы туда обратились, и нам не отказали. Ждем решения».

Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд соберут 217 тысяч рублей. Группа строительных компаний «ВИС» внесет 50тысяч. Не хватает 66тысяч рублей. Именно эту сумму могут собрать телезрители. Помочь Арине просто. Нужно отправить на короткий номер 5542 смс со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.



Ю. Макулова, И. Шубников