Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
20 Май. 2016, 16:07
340 просмотров

В Кемеровском областном доме ветеранов заработал «Санаторий на дому». Причем, сейчас помощь оказывается не одним лишь ветеранам, участникам войн, но и людям с ограниченными возможностями. Выездные бригады специалистов областного госпиталя ветеранов войн в течении нескольких дней не только проводят осмотр пациентов прямо по месту жительства, но и тут же занимаются лечением и реабилитацией.

Практически, больница с доставкой на дом. Даже укол поставить не проблема. В доме ветеранов на время оборудовали настоящий процедурный кабинет. Тут на исконно болезненно-устрашающую процедуру пациент реагирует улыбкой. Мотание по очередям страшнее. 

Светлана Морозова, инвалид 2 группы: «Первый раз я в госпитале в этом. Такая замечательная возможность представилась, что никуда ходить не надо и принимать лечение здесь. Лечение назначено очень грамотно. И то, что действительно необходимо. Лекарства очень хорошие, все дорогие. То есть те, которые мы может даже и купить себе позволить не можем».

Лечебной физкультурой занимаются коллективно под присмотром и руководством медицинского работника. Все максимально безопасно и эффективно. Так же для пациентов, кому есть показания, проводится и массаж. К этой процедуре человеку с ограниченными возможностями подступиться не так просто. Здесь расстояние имеет значение.

Марина Васильев, инвалид 1 группы: «Мне тем удобнее, что я все-таки живу в этом доме. Спустился и ехать никуда не надо: ни в поликлинику, ни транспорт заказывать, сопровождающих себе искать. Мне вот нужно было ехать в реабилитационный центр в Новокузнецк. То есть я все то лечение, которое там проходила, я сейчас прохожу здесь».

В областном доме ветеранов в прошлом году оборудовали стоматологический кабинет. Так что здесь можно получить и помощь по части зуболечения, проконсультироваться у специалистов по вопросам гигиены, профилактики заболеваний полости рта. Врачи в таком выездном режиме будут работать до победного конца.

Светлана Кондратова, стоматолог-гигиенист: «Прием вести будем 2 недели. Даже возможно, дольше. До тех пор, пока не придет последний пациент, желающий пролечиться у нас. Здесь созданы максимально удобные условия для проведения гигиены, лечения зубов, профилактики лечения стоматологических заболеваний для наших любимых пациентов».

Санаторий на дому уже второй раз за этот год посещает областной дом ветеранов. В этот раз консультации, лечение, оздоровительные и реабилитационные процедуры здесь получат около 20 человек.


Е. Соколова, А. Уфимцев