Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Лучшее сельское медучреждение в области капитально ремонтируют

27 Окт. 2011, 11:09
1038 просмотров

Масштабный ремонт в центральной больнице Юргинского района. Она обслуживает не только двадцатитысячное сельское население, но и жителей города. Такого обновления не было почти тридцать лет, с момента открытия медицинского заведения. Помимо новых коммуникаций, окошек и стен, там появится современное оборудование.

Если бы эти палаты и коридоры пустовали и дальше, никто бы не расстроился. Детское отделение уже почти готово к приёму юных пациентов. Строители наводят здесь последние штрихи. Новые обои, напольное покрытие, окна, сантехника должны стать приятными попутчиками на пути к выздоровлению.

Александр Гордейчик, глава Юргинского района: «Те красоты, которые мы наблюдаем, это здорово, замечательно. В моём понимании, сегодня ребёнок, находясь здесь на лечении, когда есть удовлетворение в душе от красоты и порядка, и любую болезнь легче переносить».

Детское отделение первое, где будет закончен ремонт. Параллельно работы идут в операционном блоке и гинекологическом отделении. В ноябре строители приступят к другим корпусам. Всё строго по плану, чтобы не сказалось на пациентах учреждения. Такого масштабного ремонта здесь не было с момента открытия больницы в 1978 году. Узнать преобразившиеся помещения не может даже главный врач.

Николай Козырев, главный врач центральной районной больницы: «Здесь трудно переоценить те чувства, когда у тебя каждый рабочий день начинался с того, что что-то нужно было ремонтировать. В окна дуло — нужно было утепляться, больным одеяла дополнительные давать. Если бы деньги не пришли бы к нам, я не знаю, как бы зиму зимовали».

Одним ремонтом дело не ограничится. В больницу также поступит новое оборудование. Ремонт в больнице как награда за труд её врачей. 2 года подряд ЦРБ Юргинского района признаётся лучшим сельским медицинским учреждением в области. После ремонта оставаться в лидерах будет ещё проще.


А. Данилов, И. Лебедев, Юргинский район

Тэги: