Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
9 Июн. 2016, 14:30
470 просмотров

Юбилей в эти дни отмечает детская многопрофильная больница, ей исполняется 35 лет. В честь этой даты медицинскому заведению вручили медаль «За особый вклад в развитие Кузбасса» третьей степени. Сегодня в многопрофильной есть самое современное оборудование, но главное, здесь работают настоящие профессионалы, учится к которым приезжают коллеги из соседних регионов.
Рассказывает Андрей Торопов.

Детская многопрофильная в Кемерово действительно народная больница. 35 лет назад её построили на деньги, собранные горожанами. Тогда доводили «до ума» медицинское учреждение и санитарки и терапевты на многочисленных субботниках. Вообще молодой коллектив уже тогда был творческим и открытым для всего нового. Местный хор, музыкальные ансамбли выступали не только перед маленькими пациентами. Сейчас коллектив клиники это почти тысяча высококвалифицированных врачей. Появился со временем и свой роддом, и отделение хирургии, поликлиника и многое другое. Средний возраст работников 45 лет. У каждого огромный опыт. Признание российских и зарубежных коллег.

Наталья Фирсова, главный невролог г.Кемерово: «У каждого доктора свой секрет. Часто вот когда с ребенком начинаешь общаться, вмешиваются родители. Я стараюсь родителей отодвинуть и больше контактировать с ребенком. Он тогда более открытый и идет навстречу».

Детская многопрофильная поистине кузница кадров. Когда-то в этих стенах начинали свои первые шаги в медицине и нынешний руководитель департамента здравоохранения Валерий Цой и заместитель губернатора Алексей Сергеев и многие другие специалисты, занимающие сейчас руководящие посты в медицинских учреждениях области.

Михаил Ликстанов, директор детской городской клинической больницы №5: «У нас есть все технологии, что делают в Москве.У нас любое направление, которое мы имеем как в хирургии, так и в педиатрии можем сказать на хорошем, современном уровне. Это благодаря как администрации города, так и администрации области».

155 Лучших работников сегодня получили областные награды. Руководство медицинского учреждения поощрило ещё 125 человек бесплатными загранпутевками и премиями. Чем лучше работник отдохнет, тем с большим рвением будет потом стаять на страже здоровья и благополучия молодого поколения кузбассовцев.


А.Торопов, С.Шилов