Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
14 Июн. 2016, 13:37
482 просмотра

Короткая рабочая неделя, в которой понедельник поменял свою будничную сущность на статус выходного, началась - и закончится она тоже празднично. Третье воскресенье в июне - это День медицинского работника. В преддверии профессионального торжества врачи Яшкинской районной больницы получили подарок. В медучреждении капитально отремонтировали отделение реанимации.

Медики - именинники и организаторы праздника. Новая реанимация, что называется, их рук дело. Больница оптимизировала расходы, нашла резервы, чтобы вернуть к жизни нуждающееся в ремонте отделение.

Ярослав Масенко, главный врач центральной районной больницы: «От санитарки до главного врача все приняли в этом участвовать. Здесь даже посмотрите – светодиодные лампы, режим энергосбережения, проводили по всей территории, и порядка миллиона сэкономили».

Сергей Фролов, глава Яшкинского района: «Это новое здание, новое сооружение, новое оборудование, которое будет использоваться для наших больных, для жителей. Реанимация площадью 300 квадратных метров, использовали для ремонта 4,5 миллиона рублей. Есть целый комплекс мер и мероприятий, которые в течение года будут у нас введены в строй, и я думаю, жителям района это понравится».

Новые окна, спецкровати, система подачи кислорода. Реанимация – сердце всей больницы, на это отделение равняются все, и от того, в каких условиях здесь работают доктора, зависят жизни очень тяжёлых пациентов, а, значит, и внимание этому отделению – особое. И медики это уже оценили.

Максим Гнедов, анестезиолог-реаниматолог: «Что было до и что после, не идёт ни в какое сравнение, Доволен, условия труда изменились, нам будет теперь гораздо проще, приятнее выполнять свои обязанности. Пойдёт нам на пользу и на пользу пациентам, а это самое главное».

В двух палатах отделения смогут проходить лечение полтысячи пациентов в год. И все стандарты оказания медпомощи – самые современные. Отличившимся в преображении нового отделения вручены грамоты, сказаны добрые слова. Качественная и доступная медицина – это прежде всего отношение к людям.


М. Грушина, И. Лебедев