Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
20 Июн. 2016, 19:35
449 просмотров

В честь дня медицинского работника награды получили сотрудники областной клинической больницы. Сегодня здесь больше полутора тысяч врачей и медсестёр, которые ежедневно спасают жизни и возвращают здоровье пациентам не только со всего Кузбасса, но и соседних регионов.


Профессию врача выбирают сердцем. Потому что дарить людям надежду на выздоровление, обладая только знаниями, невозможно. Им привозят по сан авиации самых безнадёжных из отдалённых сёл и деревень. И часто врачи забывают даже о выходных днях. Стационарное лечение и консультации за год в областной больнице получают почти 250 тысяч человек. Это и школа медицинских кадров, и центр научных исследований. И у большинства медиков - самая высокая квалификация. 

Евгений Белов, главный врач областной клинической больницы: «Мы очень уникальная больница, мы делаем много вещей, которые кроме нас в Кемеровской области не делает никто. Это и трансплантология, это и очень многие интересные вещи, которые делает отделение онкогематологии, отделение сосудистой хирургии. Коллектив может гордиться тем высоким профессионализмом, который он зарабатывал годами».

Наталья Константинова, врач-хирург отделения эндокринной хирургии: «Если у пациента всё хорошо прошло, и у нас - радость на сердце. Вдруг что-то идёт не так - и мы переживаем, без этого никак. Я благодарна моим учителям, которые научили меня этой профессии, научили отношению к людям, как к своему родного человеку».

Главное событие этого года - открытие детского корпуса, которое намечено на день Шахтёра, подготовку к которому лично контролирует губернатор. Это была его идея и мечта всего коллектива. В новых условиях областная больница сможет принимать в год на 1200 детей больше, чем сейчас, причём условия для ребятишек будут самыми лучшими. И для многих это реальный шанс вырасти здоровыми. И вспоминать с благодарностью людей в белых халатах, ставших настоящими ангелами-хранителями.


А. Жицкий, О.Кусакина, А.Булянок.