Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
21 Июн. 2016, 15:58
371 просмотр

Пока весь мир пытается отстранить сборную страны  от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, кузбасские врачи доказывают – в России сильный командных дух и придумали свою альтернативу пресловутому мельдонию. 

Такому задору можно позавидовать. Видимо, этим детям есть с кого брать пример. И, действительно, папы и мамы ребятишек – не только опытные, успешные медики, они и со спортом на «Ты».  Спартакиады – часть корпоративной культуры кемеровского кардиоцентра. Инициатором проведения праздников на свежем воздухе  ещё 22 года назад выступила генеральный директор кардиодиспансера  Галина Цыганкова.

Сергей Макаров, главный врач кемеровского кардиологического диспансера: «Мы начали бегать, прыгать и веселиться в день медицинского работника на свежем воздухе, а не традиционное застолье, как мы привыкли до этого».

Здоровый врач – лучший пример. Он должен быть подтянутым, активным. А физкультура – отличная возможность держаться в форме. Тогда иногда можно и шашлык себе позволить.

Виталий Херасков, заместитель главного врача по медицинской части: «У меня с этого праздника лето начинается, во-первых, в душе. Я всегда знаю, что это даёт такой заряд бодрости на целый год. Этот день, когда мы чувствуем себя одним большим коллективом, большой семьёй».

Волейбол, футбол, перетягивание каната. Можно и бабочек половить, и потанцевать. Главное – хорошее настроение. А как бонус – грамоты и премии людям, которые помогают в делах сердечных. 


Анастасия Рева, Ксения Темерханова, Александр Булянок