Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
12 Июл. 2016, 18:45
478 просмотров

Сегодня в нескольких сельских территориях  раздавали палочки для кузбасской ходьбы, а   парк  станций  скорой  помощи  области  пополнили  10  новых  машин.  Автомобили  будут работать  на  самых  сложных  маршрутах  в  отдалённых  деревнях. 

С подиума на площади Советов эти машины уйдут в свой первый рейс сразу в девять самых горячих точек региона: Белогорск, Анжеро-Судженск, Мариинск, Ижморский и Промышленновский районы, Берёзовский, Калтан, Киселёвск, Белово. Туда, где от больницы до пациента - до сотни километров бездорожья, и где время решает судьбу человека.

Ольга Кусакина: «По нормативам, после получения экстренного вызова машина должна быть в пути не больше 20 минут. Новая техника повышенной проходимости позволяет сделать помощь, действительно, скорой».

Да и работать на автомобилях, которые не ломаются, гораздо комфортней. Тем более, что бригады во время дежурства часто даже не успевают заехать на станцию, чтобы передохнуть.

Александр Лазарев, водитель, г.Белово: «У нас уже машины выходили свой срок. И ездим расстояния большие: по деревням».

Александр Коробейников, водитель, Промышленновский район: «В первую очередь - ответственность за жизнь людей, за безопасность. Медицина без колёс не существует просто. Первая помощь оказывается только с колёс».

Ключи от новых машин скорой помощи - лучшим водителям, чтоб и впредь поездки были безаварийными.

Евгений Косяненко, председатель областного Совета народных депутатов: «Маленькая частичка уважения к труду медицинских работников. Тех, кто на передовой, которые первые приезжают по случаю беды какой-то».

Половина автопарка станций скорой помощи региона старше пяти лет. Так что дополнительные резервы значительно укрепят службу в целом.

Владимир Шан-Син, начальник департамента охраны здоровья населения: «С апреля месяца лежит заявка в Минздраве на 127 автомобилей. Программа федеральная. Она предполагает решить этот вопрос в этом году — изношенность пять лет и больше, она будет покрыта вся».

Стоимость каждого автомобиля — миллион двести тысяч рублей. Это вклад в спасение жизней, в том числе в ДТП, на пожарах, во время тяжёлых родов. Ежегодно жители региона вызывают скорую больше 800 тысяч раз!!! А на дежурстве посменно — всего 209 бригад, задача которых вовремя успеть и помочь.


Ольга Кусакина, Сергей Шилов