Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
14 Июл. 2016, 19:44
381 просмотр

На полную мощность заработала поликлиника для взрослых  Кемеровской городской клинической больницы № 11. Учреждение находится в жилом районе Кедровка. В начале года там началась реконструкция, ремонт здесь не делали с 1973 года. В негодность пришли электропроводка, система отопления и канализация, оконные блоки. В каких условиях теперь принимают пациентов, расскажет Анастасия Рева. 

Перед поездкой на дачу Валентина Веселова  забежала в больницу. На приём записалась заранее, с помощью терминала, поэтому никакой очереди. Сегодня в поликлинике созданы комфортные  условия для пациентов. В регистратуре работают 3 окна, не нужно бегать по этажам, чтобы пройти обследование. Всё в одном месте - ФГДС, ЭКГ, кабинет медосмотров.

Наталья Павлова, заведующая поликлиникой: « Для удобства населения у нас есть кабинет льготных лекарств, но занимается кабинет не только льготными рецептами, специалисты обслуживают всю…документацию для пациентов, которая необходима, направление на инвалидность. Чтобы пациент у нас не бегал и не искал, что называется, где, что сделать».

На ремонт здания из городского бюджета было выделено почти 4 миллиона рублей. Приобрели новое оборудование и мебель. В поликлинике заменили окна, двери, пол, потолки. Есть здесь и тёплый переход, что особенно актуально зимой. Он соединяет здание поликлиники и дневного отделения.

Валентина Веселова: «Обшарпанные уже ушло в историю и настроение поднимается и у обслуживающего персонала, конечно, то ли в обшарпанных стенах принимает он то ли в современном здании.

Сегодня поликлиника 11 больницы обслуживает 11 тысяч кемеровчан. Ежедневно врачи принимают до 150 человек. Можно обратиться за медицинской помощью не только к терапевту, но и к узким специалистам неврологу, эндокринологу, офтальмологу, дерматовенерологу – штат укомплектован. Но, главное – везде встречают с улыбкой. После такого приёма можно и на дачу, с отличным настроением. 


А.Рева,А.Булянок,