Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
27 Июл. 2016, 18:59
465 просмотров

Шумиха вокруг российских спортсменов перед Олимпиадой в Рио не мешает кузбассовцам ставить амбициозные цели. Сегодня кемеровчане успешно переплывают Босфор в рамках трансконтинентального заплыва, как Евгений Ленкевич; готовятся к невероятному сибирскому приключению в Хакасии, где почти 300 километров велопробег и  около ста — бегом, как Сергей Гейдрих, или тренируются, чтобы успешно пройти легендарный Айронмен, как наш коллега Алексей Стоянов. Он уверен – недостижимые цели — выдумка!  

Море адреналина и шквал эмоций! 24 сентября Россия впервые приглашает всех в Сочи на полноценный айронмен. До этого такие масштабные соревнования проводились только за границей. Вести – Кузбасс не только покажет, как выступают кузбассовцы, мы окунёмся в процесс с головой.

Алексей Стоянов: «Триатлонные соревнования айронмен по праву считаются одними из самых сложных в мире. Сначала нужно проплыть почти 4 километра, потом проехать 180 км на велосипеде, а следом сразу пробежать 42 км. Поддержка в таком приключении просто жизненно необходима».

Поддерживает руководство ГТРК Кузбасс – есть возможность тренироваться без отрыва, так сказать, от производства. И даже наш водитель Николай, глядя на процесс, сделал свой шаг к здоровью. Поддерживают наши партнёры – страховая компания “СТРАЖ-КОМЕСТРА”. Они не только выступили в качестве спонсоров, но и обеспечили надёжной страховкой по программе ЭКСТРЕМАЛ.

Рафаил Авзалов, заместитель директора компании «СТРАЖ-КОМЕСТРА»: «Что получает застрахованный? Страховую выплату в конечном итоге деньги. Которые как-то сглаживают ту неприятность, которая происходит, сумма определяется той страховой суммой на которую человек страхуется. Ну сейчас меньше чем на сто тысяч люди не страхуются. Нет смысла покупать полис который тебе ничего не даст – какие-то копейки».

Сегодня кузбассовцы всё чаще выбирают ЗОЖ – здоровый образ жизни. Помогают и областные акции по раздаче велосипедов, палочек для ходьбы и тот же ГТЗО. У нас под боком великолепный Шерегеш. Создаются беговые клубы, появляются оздоровительные секции, где рядом люди преодолевшие себя, свою лень. Весьма экстремальное становится вполне доступным.

Николай Ярощук, активист физкультурного движения: «Страховка обязательна вообще в жизни, ну потому что страхует человека от всяких нештатных ситуаций, и тем более в спорте, в занятии экстремальными видами деятельности, страховка очень рекомендую всегда и везде».

С надёжной, во всех смыслах этого слова, страховкой — легко решаться на самые невероятные приключения. Где цель не только проверить себя, но и показать, что каждый человек способен достичь даже, на первый взгляд, невозможного».


А.Стоянов, А.Булянок