Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
24 Авг. 2016, 19:02
481 просмотр

Сегодня Кузбасс еще раз укрепил свой статус «Территории добра». В областной больнице открылся один из самых знаковых объектов подготовки ко Дню шахтера. Строительство и оснащение детского корпуса велось практически всем миром. На обращение помочь в этом благом деле откликнулось много кузбассовцев. Средства  перечисляли из всех уголков  области. В итоге собрали почти 300 миллионов рублей. Это позволило создать новый специализированный центр для лечения сложнейших заболеваний у детей из всего нашего региона.

Это монументальный, а самое главное очень нужный подарок ко дню шахтера. Здесь будут проходить лечение почти 5 тысяч ребятишек со всего Кузбасса. На тысячу больше, чем раньше могла принять областная больница. И условия пребывания тут, конечно, совершенно другие.
Алена Якушенко с семилетней дочуркой Дашей уже полтора года связаны с областной больницей. Они сразу отметили отличия между старым и новым.

Алена Якушенко, мама юной пациентки: «Конечно, разница колоссальная: то отделение и это отделение. Здесь очень ярко, оформление, яркие цвета. Заходишь и никогда не скажешь, что это больница».

Яркие цвета, сказочные герои на стенах, рисунки из мультфильмов и – еще одна изюминка в оформлении. В переходах, на лестницах – большие цветные фотографии детей. Сложно поверить, но еще несколько месяцев назад тут все было пропитано многолетним забвением. Ремонт корпуса был остановлен в 2009. Количество коек для маленьких пациентов сократили в 2 раза. Перед Днем шахтера объект получил статус приоритетного.

Теперь нет надобности отправлять детей в центральные клиники. Операции по восстановлению слуха будут делать здесь на лучшем в Сибири оборудовании. Есть даже лазерные установки, которые позволят бесконтактно проводить удаление новообразований.

Евгений Белов, главный врач областной больницы: «Очень долго мы ждали. И по большому – у нас сегодня большой хороший праздник. На самом деле, день шахтера нам сильно помог. Мы сейчас находимся в отделении реанимации. Оно оснащено по последнему слову техники. Здесь самое современное оборудование, которое стоит в лучших европейских клиниках. Это очень умные аппараты, которые позволят нашим врачам спасать детишек».

Самый народный объект, обещанный ко Дню шахтера, начинает новую жизнь. Еще одно доказательство того, что предстоящее торжество объединяет весь Кузбасс.


А. Уфимцев

Тэги: