Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Студентам, которые вернутся в район после окончания академии, уже платят деньги

8 Ноя. 2011, 15:26
951 просмотр

Новоселье сегодня отмечают врачи посёлка Шевели. Там после масштабного ремонта открылась амбулатория. Здание обновили впервые за 25 лет. От старого помещения остались одни стены.

Врачи улыбаются, пациенты довольны. Впервые за 25 лет медики ведут приём в просторном, светлом, тёплом кабинете. Раньше приходилось ютиться в старом здании, а зимой было так холодно, что не спасали даже обогреватели.

Зинаида Липа, участковый врач: «Когда заходишь, и убогое состояние, приходишь в уныние».

Сегодня от старой амбулатории остались только стены. В рамках программы «Модернизации здравоохранения» строители заменили окна, двери, утеплили полы. Кроме того, теперь в Шевелях есть физио и кабинет здорового ребёнка. На ремонт из областного бюджета было выделено более миллиона рублей.

Ольга Корнеева: «Всё светло стало, плиточка, освещение, окна пластиковые. Красотища».

Такие тёплые отзывы пациентов скоро услышат в Крапивино и Зеленогорске. Здесь также ремонтируют больницы. Работают строители и в 10 ФАПах района. Единственная проблема — нехватка кадров. Но местные власти придумали, как привлечь молодых специалистов.

Денис Ильин, глава Крапивинского района: «Мы с 1 курса заключаем договоры и платим стипендии 500 руб, но с условием, что после окончания они вернутся работать в район».

А врачи со стажем, готовы помочь начинающим медикам. Говорят, работать с молодыми, да ещё и в таких условиях — одно удовольствие.


А.Рева, А.Булянок, Крапивинский район

Тэги: