Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
9 Сен. 2016, 14:25
351 просмотр

В Кемерове в жилом районе Кедровка, Промышлённовский после капитального ремонта открыто отделение городской стоматологической поликлиники. Подробнее об этом в сюжете Андрея Уфимцева.

Хотя и считается, что стоматология начинается с дырки в зубе, все - таки порог учреждения имеет большое значение. Переступая его сразу видно – в отделке использовались качественные материалы, соответствующие всем требованиям практичности и безопасности. Это обнадеживает взрослых и психологически расслабляет детей. Специально для них стены раскрашены в яркие, веселые тона.

Так же и остальное новое оборудование сразу настраивает пациентов на компромисс между необходимостью лечить зубы и страхом перед манипуляциями стоматолога. Тут не будет царства боли, чему раньше при старых технологиях благоволила зубоврачебная специальность. В кабинетах современные аппараты, включая стоматологический компьютерный томограф и цифровой рентген-аппарат. И это общая тенденция местного здравоохранения.

Олег Коваленко, заместитель главы Кемерова: «В Кедровке за последнее время большие изменения произошли в здравоохранении. Именно в качестве улучшения помощи и доступности. Мы перенесли детскую поликлинику в здание больницы. Хороший ремонт сделали. В результате у нас появилась прекрасная детская поликлиника. Мы сделали ремонт взрослой поликлиники. Мы сделали ремонт лабораторной базы, физиотерапевтического отделения».

Единственно чего не хватало и на что жаловались люди – отсутствие полноценной муниципальной оказывающей весь спектр услуг стоматологии. Теперь же за приведением в норму первой ступени пищеварительной системы – ротовой полости – не нужно ездить в город. И местные жители вполне могут присоединяться к заздравному тосту Роберта Бернса: -«А у нас тут есть, что есть, да при этом есть, чем есть значит, нам благодарить не только небо»,- как в оригинале, но тех, кто выделил 21 с половиной миллионов рублей на ремонт стоматологической поликлиники.


А.Уфимцев, А. Милентьев