Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
28 Сен. 2016, 15:40
336 просмотров

Впрочем, многие стараются не использовать медикаменты и повышают свой иммунитет витаминами, в том числе со своего огорода. Как можно укрепить организм накануне зимы, чтобы избежать таких неприятностей как ГРИПП И ОРВИ, знает Диана Синкина.

Каждое утро Натальи Поповой начинается с ароматного напитка. Листья малины, мелисы в сочетании с зеленым чаем дают не только неповторимый вкус, но повышают иммунитет.

Наталья Попова, травница: «Это Иван-чай, кипрей. Раньше этот Иван-чай посылали за границу. И много за этот чай получали денег. Экспорт был у нас».

А еще чабрец, ромашка, зверобой – главное чтобы растения не перебивали аромат друг друга.

Наталья Попова, травница: «Привыкаешь пить и кажется вот такой чай пьешь он кажется пустой. А который ароматизированный я вообще не могу пить, кажется, сплошная химия. А вот это – да».

В детских садах свой рецепт оздоровления. Кислородные коктейли. Их делают на основе сока. Воздушное облако в стакане - это не только вкусно и полезно, но и поднимает настроение. Как защитить свой иммунитет перед сезоном простуд – у каждого свой рецепт. Лично я решила запастись витаминами и поставить прививку. Кстати, иммунитет после вакцинации формируется в течение двух недель. Медики заверили, что адаптация пройдет спокойно. Из тех, кому прививку уже поставили, никто пока не заболел. На сегодня в Белове привито порядка 3-х тысяч детей и более 9,5 тысяч – взрослых. Вакцина бесплатная. Поставить ее может любой желающий. Сделать это лучше до 1 ноября.

Елена Попова, главный специалист по имунопрофилактике: «В этом сезоне будут актуальны такие типы вируса как H1N1 – это свиной грипп, вы знаете, H3N2 и вирус гриппа подобный вирусу B. И. вакцины, которые поступили в город они трехкомпонентные, формирующие иммунитет сразу против 3 этих вирусов».

Раиса Буркова: «В течение года надо закаливаться систематически. Ну и думаю прививку надо ставить. Я за прививку».

Валентина Баглаева: «Не бывать в людных местах, где большое скопление народа, чтобы не подхватить какую-то инфекцию. Ну и профилактически препараты, какие в аптеках есть, обязательно пользоваться ими. Я пользуюсь».

Алина Кусаченко: «Я когда была в садике, нам говорили от киндер- сюрприза, туда чеснок уложить, вот и мы это нюхали, это было тоже профилактическое средство».

Врачи говорят – не так страшен грипп как его последствия. Поэтому не нужно забывать и о мерах профилактики. Занимайтесь спортом, чаще гуляйте, ешьте побольше овощей и фруктов и на всякий случай купите медицинскую маску.


Д.Синкина, К.Фомин,

Тэги: