Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
13 Окт. 2016, 14:42
659 просмотров

Носить мини смогут позволить себе больше кузбасских дам. Щеголять стройными и здоровыми ногами им поможет новый метод лечения варикоза, который сейчас осваивают хирурги Областной больницы. Радиоволновая абляция без разрезов и долгой реабилитации лечит сосуды ног буквально за несколько минут. Эту процедуру еще называют «офисной хирургией», из операционной пациентка сразу может идти на работу.

Без наркоза, скальпеля и компрессионных бинтов. Лечить варикоз теперь можно буквально одним уколом радиоволновой установки. Изобретатель аппарата – Руди Деверс сегодня лично привез его в Кузбасс, чтобы провести мастер-класс для кемеровских хирургов. 


Руди Деверс, изобретатель аппарата радиоволновой абляции (Бельгия): «Год назад система была создана, основой было лечение софены, - большой вены. Это необходимо людям. Но так же с помощью этой системы можно справляться с маленькими венками, которые лежат на поверхности и убавляют красоту». 


Красота ног больше не требует жертв. Расстаться с варикозом легко. Сегодняшние операции – эксперимент и для хирургов и для пациентов.


Наталья Черданцева, пациентка: «Согласилась сразу. Метод новый. Это не операция, а манипуляция, я вообще трусиха. Этот метод самый для меня. Что не надо лежать в стационаре долго, безболезненно, меньше швов на наших ножках будет». 


Вся операция заключается в единственном проколе специальной иглы, через которую на поврежденный участок воздействуют током высокой частоты. В операционной женщина проводит не более 20 минут. 


Виктор Луценко, заведующий отделением сосудистой хирургии Областной больницы: «Лежать на кровати они нее будут вообще. Пациентка сразу встает и ходит. И это тоже очевидное преимущество. По сути это офисная хирургия. Пришел, получил процедуру и пошел. Реабилитационный период минимальный». 


Ежегодно более 500 пациентов с диагнозом варикоз получают лечение в областной больнице. Новая технология позволит значительно увеличить количество людей, избавленных от проблемы с сосудами ног. 


Полина Микельсон, корреспондент: «Радиоволновая абляция – самый передовой метод лечения варикоза. Единственный недостаток – высокая стоимость расходных материалов. Так в Америке только 30% женщин из-за дороговизны могут позволить себе эту процедуру. По решению кузбасских властей, жительницам области эту высокотехнологичную операцию будут проводить в рамках программы ОМС, то есть бесплатно».


П.Микельсон